-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


Печень "Красавица Востока"

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Печень "Красавица Востока"


Понадобится:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками



Сложим в миску


 

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
 

добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 


и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)


выдавливаем чеснок,
 

 добавляем 50-70 гр. растительного масла



перемешиваем и оставляем минут на 20



Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 

 и 2-3 ст. ложки мёда



вливаем пол-стакана кипятка



 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень



 и обжариваем ее со всех сторон
 

добавляем лук, порезанный полукольцами
 

и тушим вместе минут 5-7



заливаем соусом, 
 

перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне



Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

 
Приятного аппетита!!! girl_in_love


П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить...http://kulinariya123.blogspot.com

Серия сообщений "из печени":
Часть 1 - Куриная печень с овощами в горшочках.
Часть 2 - Печёночный хлеб
...
Часть 7 - Нежнейший тортик из куриной печени
Часть 8 - Печень по-царски
Часть 9 - Печень "Красавица Востока"
Часть 10 - Тушеная печень с овощами.
Часть 11 - Сердечно-печеночный "рулет"
...
Часть 15 - Печеночные торты на новый лад
Часть 16 - куриная печень в сметанно-горчичной подливке!
Часть 17 - Куриная печень с луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку