Куриная печень с грибами, луком и сливками – очень аппетитное блюдо французской кухни. Думаю, весь секрет мягкости в сливках, а привкуса – в паприке. Однако, что ни говорите, думаю, есть рецепты, которые просто хороши, и не стоит гадать в чем секрет :) Вкусно и все тут :)
Кстати, что еще здорово – хоть это и рецепт французской кухни, такую куриную печень с грибами абсолютно не составит труда приготовить – здесь нет слишком сложных идей, или непонятных «кулинарных обрядов». Так что, советую попробовать!
Ингредиенты:
-
300 г куриной печени
-
1-2 крупные луковицы
-
300 г шампиньонов
-
200 мл сливок
-
Мука
-
Сушеная паприка по вкусу
-
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
-
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупноватыми кусочками.
-
Паприку и соль добавляем к муке.
-
Обваливаем печень в полученной смеси.
-
Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Не забываем переворачивать кусочки печени, чтоб она не подгорела.
-
Лук хорошенько промыть.
-
Мелко нарезаем луковицу.
-
Готовую печень убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем лук.
-
Шампиньоны чистим и промываем.
-
Нарезаем грибы ломтиками.
-
Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем до легкого золотистого цвета.
-
Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
-
Печень выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазать оливковым маслом дно.
-
Сверху кладём грибы с луком.
-
Заливаем сливками.
-
Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
-
Готовую куриную печень с грибами можно подавать к столу!
-
Кстати, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com