-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


Куриная печень с грибами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами (фото)
Куриная печень с грибами, луком и сливками – очень аппетитное блюдо французской кухни. Думаю, весь секрет мягкости в сливках, а привкуса – в паприке. Однако, что ни говорите, думаю, есть рецепты, которые просто хороши, и не стоит гадать в чем секрет :) Вкусно и все тут :)

Кстати, что еще здорово – хоть это и рецепт французской кухни, такую куриную печень с грибами абсолютно не составит труда приготовить – здесь нет слишком сложных идей, или непонятных «кулинарных обрядов». Так что, советую попробовать!

 

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1-2 крупные луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • Сушеная паприка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупноватыми кусочками.
    фото 2
     
  2. Паприку и соль добавляем к муке.
    фото 3
     
  3. Обваливаем печень в полученной смеси.
    фото 4
     
  4. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
    фото 5
     
  5. Не забываем переворачивать кусочки печени, чтоб она не подгорела.
    фото 6
     
  6. Лук хорошенько промыть.
    фото 7
     
  7. Мелко нарезаем луковицу.
    фото 8
     
  8. Готовую печень убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем лук.
    фото 9
     
  9. Шампиньоны чистим и промываем.
    фото 10
     
  10. Нарезаем грибы ломтиками.
    фото 11
     
  11. Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем до легкого золотистого цвета.
    фото 12
     
  12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
    фото 13
     
  13. Печень выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазать оливковым маслом дно.
    фото 14
     
  14. Сверху кладём грибы с луком.
    фото 15
     
  15. Заливаем сливками.
    фото 16
     
  16. Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
    фото 17
     
  17. Готовую куриную печень с грибами можно подавать к столу!
    фото 18
     
  18. Кстати, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
    фото 19
     
Приятного аппетита!http://vkysnjatinka.com

Серия сообщений "из печени":
Часть 1 - Куриная печень с овощами в горшочках.
Часть 2 - Печёночный хлеб
...
Часть 4 - Рулет из печени с луком и морковью
Часть 5 - Печёночный торт.
Часть 6 - Куриная печень с грибами
Часть 7 - Нежнейший тортик из куриной печени
Часть 8 - Печень по-царски
...
Часть 15 - Печеночные торты на новый лад
Часть 16 - куриная печень в сметанно-горчичной подливке!
Часть 17 - Куриная печень с луком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку