Цитата сообщения Лилёша
Мясо «Шарман»
Это простое в приготовлении блюдо порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом. Оно дейтвительно соответствует своему названию. Попробовав его так и хочется сказать: "Какая же прелесть...!"
Мясо 800 гp. (я готовил свинину)
морковь 300 гp.
1 луковица
черешки сельдерея 2 шт.
чернослив 5 шт.
бобы 1/2 ст.
вино белое сухое 150 гp.
специи
соль
вода 500 гp.
Мясо порезать, чтобы куски были довольно крупные. Положить в казан, залить водой и поставить тушиться на 1 час. Порезать овощи (не мельчить), и с бобами положить к мясу.
Добавить вино и порезанный пополам чернослив.
Через 30 минут посолить, положить любимые вами специи. Я положил Прованские травы, черный перец и паприку.
По окончании тушения добавить мелко нарезанную петрушку.
Гарнировать рисом или макаронными изделиями. Также будет отлично гарнировать картофельным пюре. Украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
P.S. Вместо бобов вполне можно использовать фасоль.
cлова и фото автора
источник