-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlana_89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 4641
Комментариев: 167
Написано: 4926


Торт с клубникой и бананами

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт с клубникой и бананами

41309_640 (640x480, 82Kb)

Клубнично-банановый торт станет отличным десертом к праздничному столу. Вкуснейшее сочетание сладкой ароматной клубники с экзотикой банана подарит незабываемые вкусовые ощущения и вам, и вашим гостям. 
 
Рецепты приготовления блюд в большом ассортименте можно найти тут. А для приготовления такого тортика нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 3 банана, 250 граммов сливочного масла, 4 стакана клубники, 1 стакан сахара, щепотка соли. Отдельно для крема возьмите: одно яйцо, половинку пакетика ванильного сахара, 2 чайных ложки муки, 5 столовых ложек сахара и один стакан молока. 
 
Сначала готовим песочное тесто. Для этого смешиваем просеянную муку, полстакана сахара и соль, соединяем с растертым маргарином и постепенно вливаем небольшое количество воды. Разделяем тесто пополам, затем скатываем шар из каждой части, заворачиваем в целлофан и прячем на час в холодильник. 
b3e01126e345157cd55b6c6800dd9b6c (400x600, 101Kb)
 
Когда наше тесто охладится, раскатываем из него два прямоугольных коржа, выкладываем их поочерёдно на противень и выпекаем по 15 минут каждый в предварительно разогретом духовом шкафу до появления румяного цвета. Получившиеся коржи охлаждаем при комнатной температуре. 
 
Далее занимаемся приготовлением заварного крема, для чего в кастрюльке перемешиваем просеянную муку с яйцом до исчезновения комков, добавляем четверть молока, тщательно перемешивая еще раз. Отдельно доводим до кипения остальное количество молока с сахаром, при этом помешивая деревянной лопаткой. В получившуюся яично-мучную смесь вливаем тонкой струйкой кипящее молоко, не переставая помешивать. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения, но не допускаем кипения. Далее следует снять крем с плиты, добавить ванилин и охладить. 
 
Клубнику моем, удаляем хвостики, отбираем крупные ягоды для украшения, а оставшиеся - разминаем вилкой. Получившееся клубничное пюре смешиваем с тремя-четырьмя столовыми ложками сахара и растворяем на медленном огне. 
 
Два банана следует очистить и тонко нарезать, смешав с ягодами клубники. Выкладываем эту массу на один корж, а половину заварного крема распределяем сверху. Накрываем его вторым коржом и покрываем оставшимся количеством заварного крема. Торт украшают целыми ягодами клубники и тонкими ломтиками банана, а после этого, дав ему постоять 40 минут в прохладном месте, подают к столу.

3937385_button (210x39, 9Kb)

 
Рубрики:  выпечка/ сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку