Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках |
Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
На 4 горшочка:
— 250 грамм смешанного фарша
— 250 грамм замороженных опят
— 1 крупная луковица
— 4 маленькие картофелины (у меня был молодой, поэтому не чистила)
— 12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки воды
— соль, СМЧП, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
— кипяток
Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала
Первыми в горшочки положила грибы
Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа
В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки
В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много обалденного бульона.
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |