-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена5969

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442


Салаты для фигуры и здоровья.

Четверг, 02 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Салаты для фигуры и здоровья.

 

 

Салат из капусты и крабовых палочек.

 


 


капуста белокочанная
крабовые палочки
помидор
майонез

Капусту тонко порезать, посолить, помять. Порезать крабовые палочки и помидор. Добавить майонез, я ещё добавила немного приправы "Травы к салатам". Можно добавить отваренное яйцо.
Капустный салат
 
1 небольшой кочан капусты
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок зеленого лука
7-8 оливок без косточек
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1/4 ч. ложки сахара
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца


Капусту тонко нашинковать.
Оливки раздавить плоской стороной ножа, слегка измельчить их руками и добавить к капусте.
Петрушку и зеленый лук мелко порубить и тоже отправить к капусте.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем в однородную пасту.
Добавить к чесноку сахар, влить оливковое масло и яблочный уксус и еще немного все растереть.
Полить салат чесночной заправкой, но не перемешивать. Дать ему постоять некоторое время, затем встряхнуть легкими движениями и подавать.
 
Маринованная капуста.
 
2 кг капусты
2 моркови
1 головка чеснока (или по вкусу - 3-4 зубчика)

Для маринада:
800 гр воды
3/4 стак. раст. масла
3/4 стак. уксуса
2 ст.л. соли
5 горошин чёрного перца
1ст.л. сахара

Нашинковать капусту, морковь потереть, чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Перемешать
Вскипятить воду для маринада, добавить остальные компоненты. Залить капусту горячим маринадом, дать остыть. На след. день готово. Маринад сливать не надо.
 
 

"Свекольный паштет"

 
 

 

Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке. Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (хорошо добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой. Очень вкусно и полезно!

 

Винегрет

Продукты для винегрета

Ингредиенты:

  • маринованные огурчики – 200 грамм;
  • свёкла – 400 грамм;
  • лук репчатый -100 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста квашеная -200 грамм;
  • фасоль — 150 грамм;
  • растительное масло, щепотка соли.

Способ приготовления винегрета

Картофель, свёклу и морковь отварить до готовности. Кубиками нарезать картофель.

Далее измельчить морковь, добавить к картофелю.

Нашинковать квашеную капусту и мелко нарезать лук. 

Огурчики нарезать кубиками.

Также небольшими кубиками измельчить свеклу.

Добавить к овощам фасоль.

Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Винегрет готов.

Приятного аппетита!

Салат с краснокачанной капустой.

Ингредиенты для салата с капустой

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • оливковое или растительное масло -2 столовых ложки;
  • соль.

Приготовление салата с краснокачанной капустой

1. Капусту мелко нашинковать ножом, сложить в удобную емкость. Т.к. краснокочанная капуста достаточно жесткая ее необходимо хорошо помять и после этого посолить.

2.  Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к капусте.

3. Лук мелко порубить, огурец нарезаем кубиками, добавляем в салат.

4.  В общую массу добавляем консервированную кукурузу, она имеет сладковатый вкус и придаст особую пикантность блюду.

5. Когда все ингредиенты смешаны, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Часть 2 - Салат "Весенний букет"
...
Часть 47 - Новоггодние салаты. Часть2.
Часть 48 - Салаты с грибами.
Часть 49 - Салаты для фигуры и здоровья.
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку