Цитата сообщения Гладиатор_импровизации
Ямайский куриный салат
Время приготовления: 30 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 378 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Куриная грудка |
400 г |
Растительное масло |
20 мл |
Китайский салат (китайская капуста) |
200 г |
Груши (140г) |
2 шт. |
Сливочное масло |
20 г |
Печень куриная |
150 г |
Сметана |
150 г |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка |
400 г |
Растительное масло |
20 мл |
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Ингредиенты 2-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) |
200 г |
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло |
20 г |
Печень куриная |
150 г |
Куриную печень обжарьте в сливочном масле.
Не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сметана |
150 г |
Лимонный сок |
30 мл |
Горчица |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Перец чили молотый |
¼ ч.л. |
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.
Ингредиенты 8-го этапа:
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.