Мы дадим вам советы как можно заменить продукты в рецептах:
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
Коричневый сахар - обычный сахарный песок.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Мука соевая - пшеничная мука.
Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр
Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр
Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
Бальзамический уксус – винным уксусом.
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Папайя – заменяется дыней.
Шпинат – обычным щавелем.
Орегано - майоран.
Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
Источник