Мастер-класс: Рисунок на стекле |
Автор: Вероника Подгорная
Позавчера случился у меня удачный экспромт. Поскольку делается ооочень просто, а выглядит эффектно спешу поделиться с вами.
Зубная паста и губки для посуды найдутся в любом доме, а больше ничего и не потребуется.
Кусочек поролона сворачиваем и скрепляем скотчем, получается удобный "тычок". Выдавливаем зубную пасту на тарелку или край раковины, макаем туда наш тычок и примакиваем его к стеклу или зеркалу. Рисуем еловые ветки.
Если у вас есть дети, то скорее всего есть детские пластмассовые трафареты, с их помощью можно нарисовать ёлочные игрушки. Но можно обойтись и без трафаретов. То есть ничего не стоит самим сделать трафарет ёлочного шарика. Вырезать в куске картона круг. Но скорее всего в доме найдется что-нибудь с уже готовыми круглыми дырками.
Когда паста слегка подсохнет (только слегка !!!), деревянной палочкой прорисуем детали.
Тонкой кисточкой разведённой водой пастой нарисуем ниточки игрушкам.
Дети с удовольствием тоже взялись за рисование на окнах. И старший ребёнок нарисовал даже лучше чем я.
Вот, кстати, тот самый экспромт в ванной.
Метки: НОВЫЙ ГОД |
вырезание из бумаги красивых узоров 2. |
(вытынанка - вырезание из бумаги красивых узоров и даже целых видов для украшения окон)
|
Маки их ХФ |
Небольшой МК как можно вылепить маковый букет из пластики или холодного фарфора.
Можно сделать в такой технике не только букет или настенное панно, но и просто бижутерию, заколки для волос, брелки для телефона или ключей. Очень симпатичный сувенир подарок, тому кто дорог. Просто так….
Это в общем то это еще одна из идей, от людей с фантазией!
Как слепить мак
Как слепить мак из самозатвердевающей пластики
1. Инструменты
- пластика – красная и зеленая
- нож-лезвие
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – красная и желтая
- скалка или стакан)))
2. сделаем небольшие шарики на ножке из зеленой пластики
3. вдавим лезвием полоски
4. это будут серединки у маков
5. раскатаем полоску зеленой пластики
6. отрежем, чтобы край был ровный
7. нарежем «бахрому» ножницами
8. закруглим руками кончики
9. – 10. обернем серединку мака «бахромой»-тычинками
11. из красной пластики сделаем капельки – это будущие лепестки
12. размажем капельку по ладошке
13. слегка вдавим, чтобы придать форму
14. «завьем» края лепестков
15. -16. прикрепим лепестки к сердцевинке и дадим цветам высохнуть – за 24 часа они станут очень прочными
17.-18. подкрасим блики у маков ярко-красной и желтой красками
Такие маки можно закрепить на шпильки – получится отличное летнее украшение для волос
Ну, или сделать букет!!
http://www.bylavka-modnica.info/2010/11/12/makovyj-buket-svoimi-rukami/
Метки: ХФ |
Торт из мыла |
Мыльный торт
Признаюсь честно, торт делать не просто. Очень трудоемко. Но если вы решитесь на это, то результат превзойдет все ваши ожидания!
Хочу дать один совет!
Если вы начинающий мыловар и еще не пробовали браться за подобную работу, то не спешите. Потренируйтесь сначала на небольших формах. Возьмите, к примеру, форму для выпечки и поэкспериментируйте с ней. Определитесь сколько слоев у вас будет, какие запахи, масла, красители, которые вы будете добавлять.
Будьте внимательны с запахами. Каждый слой торта – это отдельная начинка и по-своему пахнет. Создайте такую композицию, которая в сочетании будет давать приятный и вкусный аромат. Для первой пробы можно взять за основу один запах и оттенить его другим.
Также обращайте внимание на красители, следите за качеством продукции, иначе, если после приготовления цвета будут мигрировать друг в друга – будет не красиво. И не переборщите с маслами. Если возникают вопросы, то вы всегда можете обратиться ко мне
Итак. С чего я начала:
Первое – продумала рецепт.
Для начала хочу сказать, что торт – это был подарок моей сестре на День Рождения. Забегая вперед, хочу сказать, что торт шокировал не только ее, но и всю семью. Сестра довольна. А я тем более.
Рецепт торта пришел не сразу. Я несколько раз экспериментировала с цветами и запахами на небольших формах. Потом сходила в кондитерский магазин и посмотрела на украшение тортов. Я понимала, что торт должен быть не только красивым, но и практичным в дальнейшем использовании. Пришла к тому, что обязательно должен быть шоколадный бисквит, орешки и клубничный джем. Карамельный и кремовый слои уже додумала в процессе.
Если вы хотите, чтобы на вашем торте присутствовали кусочки фруктов, то советую позаботиться о формах заранее. Не экономьте на них. Не всегда сподручные баночки и коробочки вам помогут. Либо есть прекрасный выбор – отлить самостоятельно форму из компаунда. К работе с компаундом я вернусь позже. Этому будет посвящен один из видео-уроков.
Что мы имеем.
Вы придумали рецепт, потренировались, составили композицию, купили формы, основу и все, что необходимо. Можно приступать. Не пренебрегайте моими советами. Я на собственном опыте знаю как обидно потом, когда вы с душой трудитесь над мыльцем, а оно получается не очень. Это вам точно пригодится.
Один из главных вопросов: “Где взять форму под торт?”.
Можно воспользоваться большими формами для выпечки, в них есть плюс – чаще они уже с рельефным рисунком и с ними меньше возни, а еще из них очень просто вытаскивать. Но этот плюс может быть и минусом, все зависит от вашего рецепта.
Мне фигурная форма не подошла, т.к. я хотела украсить торт кремом, а крем с рисунком не сочетаются. В общем я купила магазинный торт, их упаковывают в пластиковые коробочки, которые все обычно выбрасывают. Здесь наоборот. Я купила торт именно в такой коробочке, форма которого подходила под мой рецепт. Итак, форма для торта – есть.
Я не зря вас предупреждала заранее купить основу и формочки.
Основу берите из расчета на объем вашей формы. У меня ушло чуть больше 2кг. И купите кремообразную – для крема. Вернемся к фруктовым формам. Они должны быть на готове, т.к. что мы заливаем – это фруктовые формы или ореховые. Если вы делаете, как я, начинку с цельными орехами, то их нужно заготовить в первую очередь.
Итак! Сначала заготавливаем орехи и фрукты.
Потом процесс проще – делаете каждый слой отдельно, соблюдая собственную последовательность. Напомню, что слои надо заливать на предыдущие ЗАСТЫВШИЕ слои. После того, как все слои застыли – аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Перечитайте комментарии к моим пирожным – там много полезной информации. Как делать цукаты, джем, крем и орехи.
Описание моего торта:
На разрезе отчетливо видны слои. У меня их было 4, сверху глазурь и украшение.
Начну описание с верхнего слоя, т.к. заливаем все слои к верх ногами.
Сначала я залила форму матовой основой с добавлением како-масла и ароматизатора “сливки”.
Первый слой у меня был карамельный: прозрачная основа, ароматизатор “карамель”, обыкновенное какао и карамельный коллер. В него я добавила заранее приготовленные орешки. Я делала фундук. На разрезе – красиво.
Фундук делается в 2 этапа:
Сначала из матовой основы вырезаем шарики (по размеру фундука), либо делаем форму из компайнда и заливаем основу туда. Затем вырезанные (остывшие) белые комочки макаем в теплую (я имею ввиду здесь подостывшую) основу. Основу вы заранее подкрашиваете. Я красила шоколадным красителем, чтобы на фоне карамельного слоя был контраст. По желанию можете добавить ароматизатор и масла. Я решила не добавлять, т.к. слишком мелкие детали и запахи потеряются. Обмакнув орешки даете им застыть. В свой карамельный слой я поместила эти орешки.
Третий слой – клубничный сироп.
В растопленную прозрачную основу добавила краситель, ароматизатор и мак. Залила.
Прослойка из крема. Сделала тонкую прослойку из матовой основы и кремообразной. Добавила ароматизатор “сливки”.
Четвертый слой – Шоколадный бисквит.
Основа взбивается с кремообразной в небольшом соотношении. Только лишь для предания пушистости. Наполнители: молотый кофе, горький шоколад, какао-масло, тертое какао и капельку ароматизатора “ирландские сливки”.
Все. Слои готовы. Отправляем остывать.
Желательно на сутки. Но не в холодильнике, а в комнате.
После того, как торт застыл, аккуратно достаем из формы и обрезаем дно (удаляем неровности).
Теперь переходим к украшению.
Сверху я полила клубничным сиропом, как внутри торта. Украсила заранее заготовленными грецкими орешками (как их делать смотрите комментарии к пирожным). И последний штрих – украшение кремом. Крем я делала из взбитого мыла (кремообразка), с добавлением ароматизатора “сливки”.
Вот и все. Осталось вставить свечи.
Они были посередине торта – Получилось супер!
Уверена, что у вас тоже получится!
И помните, что если заниматься любимым делом с душой и в прекрасном настроении, то у вас все получиться!
Я в вас верю!
Метки: мыло |
Помидорные дольки |
Метки: заготовки |
Заготовка для борща, на зиму |
|
Метки: Заготовки |
Для баловства с детьми |
Метки: упаковка |
Супер оригинальные коробочки |
Метки: упаковка |
Сумочка - упаковочка |
Серия сообщений "Упаковка":
Часть 1 - Коробочка-упаковка для подарка своими руками
Часть 2 - Красивейшая подарочная упаковка в виде многоярусного торта. МК
...
Часть 6 - Дизайнерская упаковка подарка своими руками. Мне занравилась, однозначно!
Часть 7 - Чудная упаковочка. Подробный МК.
Часть 8 - Сумочка - упаковочка)
Часть 9 - Упаковка для подарка за 15 минут своими руками. Стильно!!! И дешево)
Часть 10 - Мастер-класс по квиллингу: торт - подарочная упаковка. Прикольные коробочки) МК со схемами.
...
Часть 25 - А Вы мужьям как носочки преподносите?)))
Часть 26 - Торт из полотенец своими руками. МК
Часть 27 - Упаковка для конфетки
Метки: упаковка |
Схемы коробочки и другие идеи |
Метки: упаковка |
этикетки |
|
|
|
|
||||||||
|
|
|
|
||||||||
Для работы вам необходимо иметь:
1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)
2. Принтер
3. Линейка
4. Канцелярский нож
5. Атласная лента шириной 15-20мм
6. Утюи гладильная доска
7.Кусочек х/б ткани
1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна
Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань
[center]А вот так переводимой на черную
[center]
А вот так для лазерных принтеров
[center]2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!
И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.
[center][center]3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы
[center][center] ?[center]?4. Распечатанные этикетки разрезаем
[center] ?5. Вам понадобится атласная или репсовая лента шириной 15-20мм
[center]6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.
[center]7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.
[center]8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять
[center]9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут
[center]10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой
[center]11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.
[center]12. Ну конечно без помощника ни как не справится и здесь, сами понимаете контроль превыше всего
[center]Таким образом можно переводить любое изображение: картинки, фотографии или надписи. Не забывайте только про зеркальное или не зеркальное изображение, в зависимости от бумаги.
Метки: упаковка |
Подарочные коробочки своими руками и на любой вкус- часть 2 |
Метки: упаковка |
КОРОБКИ-ШКАТУЛКИ ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ |
Метки: упаковка |
Коробочки для подарков с шаблонами |
Коробочки для подарков с шаблонами
http://tchaustress.blogspot.com/search/label/caixinhas%20de%20papel
Метки: упаковка |
Упаковка подарков |
УПАКОВКА ПОДАРКА
МЕШОЧЕК
На фото - готовый мешочек
Правильно оформить подарок - чрезвычайно важное дело. Оригинальная упаковка способна усилить эффект от роскошного презента или превратить вручение простенького сувенира в незабываемое событие. Предметы неправильной формы требуют особенной мягкой упаковки, которая вторит их искривленным линиям, красиво драпируется и не деформирует находящийся внутри подарок. Если вам предстоит упаковать предмет нестандартных очертаний, самое простое решение - сделать мягкий мешочек из цветной фетровой бумаги. |
||
1) Расположите подарок таким образом, чтобы при складывании стороны листа ровно сходились...
|
||
2) аккуратно скатайте бумагу с подарком внутри...
|
||
3) согните получившийся рулон пополам, слегка присбаривая фетр в том месте, где заканчивается сам предмет...
|
||
4) завяжите получившийся кулек любой тонкой ленточкой...
|
||
5) украсьте декоративным шнуром.
Идея: привяжите к вашему подарку раскрашенные фигурки из соленого теста на длинных золотых шнурах. |
КОРОБКА-ЦВЕТОК
Чаще всего мы упаковываем подарки в коробки разного размера. Чтобы оформить их более празднично, существует два способа: облагородить саму коробку, превратив ее в своеобразный цветок, или просто завернуть ее в красивую бумагу, украсив бантом. Превратить коробочку в чудесный блестящий цветок нам поможет упаковочная бумага полисилк - она очень мягкая, хорошо драпируется. |
Метки: упаковка |
Штампы своими руками |
Метки: штампы |
мк упак |
Автор: Анна Мильто
Представляю вашему вниманию руководство по созданию «скоростных» пакетиков, для упаковки всякой мелочевки. Склеивание 5 пакетиков заняло у меня 6 минут, т.е. по 72 секунды на 1 пакетик, стоимость материалов составила 32 копейки на 1 пакетик.
Метки: упаковка |
упаковка подарков |
Большущее спасибо автору поста, к сожалению он неизвестен. глюки и-нета....
коробочки3