-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надпро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей: 2536
Комментариев: 192
Написано: 2957


Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Красивая сдобная выпечка

 

Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветк

Способ номер один 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части



расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. 



Надрезаете как показано на фото



Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине



и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине. 





ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.



Способ номер один 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, 




защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы



и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои. 





Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.



Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.