лікер мандариновий |
|
класний періг |
Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным. Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога. Лёгкий, нежный и в меру сладкий.
|
Без заголовка |
Готовила сегодня "Колдуны". Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!
Итак
Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
интересные факты |
Семейство Романовых к 1917 году, кроме самого императора, его жены и детей, насчитывало более 60 человек. Были среди них люди вполне достойные, были и не очень. Но об одном в семье Романовых старались даже не упоминать, потому что на нем был грех из тех, что не прощаются...
А вы знали эту историю?
|
Быстрые "беляши" |
|
Торт "Дамский каприз" от Алии |
|
Дрожжевое тесто "Для ленивых" |
|
|
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные) |
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
Читать далее
|
>Этикетки для круп в винтажном стиле |
|
етикетки |
|
Без заголовка |
Это - Богиня Денег Лакшми.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.
|
Куринные тефтели |
|
ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"! |
Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.
И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.
|
Пляцек «Ангелочек» |
Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!..
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится ) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!..
Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams.
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл):
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г муки
Ингредиенты для крема:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки крахмала
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр)
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 пачка масла (250 гр.)
- кокосовая стружка для посыпки
|