-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лялякала

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 2919
Комментариев: 49
Написано: 2975


Без заголовка

Суббота, 20 Января 2018 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Невероятный торт тропиканка. Вот уж не пожалела, что приготовила!

 

3416556_m1McJmwCOkg (604x402, 54Kb)

Невероятный торт тропиканка.

Вот уж не пожалела, что приготовила!

Ну очень вкусный!

Ингредиенты:

тесто:

1 стакан воды

150 гр. маргарина

0.5 ч.л. соли

2 стакана муки

6 яиц.

крем:

1л молока

1 стакан сахара(у меня 250 грамм)

1 яйцо

300гр сливочного масла

1 пакетик ванилина

2ст.л. коньяка

4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)

Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

Вскипятить 1 стак. воды со 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, добавить 2 стак. муки, перемешать, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.

Рисуем на двух листах пергамента карандашом по размеру блюда, 

на котором планируете подавать, контур.

Заполняем клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

На листе пергамента рисуем размер торта, смазываем маслом. Выдавливаем кульком сначала контур толщиной теста 3 мм (не толще), затем заполняем середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Нам нужно 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Готовим заварной крем: вскипятить литр молока со стаканом сахара, влить постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца. Варить до загустения. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:

На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.

Далее: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/21336

 

D1opY.gif

http://coocook.me/21336

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку