Говяжья печень с идеальным вкусом |
Подготавливаем печень: моем, обсушиваем, убираем пленки и нарезаем крупным кусками.
Готовим маринад: в небольшой тарелке взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и измельченные зубчики чеснока. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Печень заливаем маринадом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.
Лук очистить и нарезать тонким полукольцами. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета выкладываем его на отдельную тарелку.
Маринованные кусочки печени обмакиваем в кукурузной муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду, на которой жарили лук, добавляем немного растительного масла. Обжариваем кусочки печени с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда печень будет почти готова добавляем обжаренный лук. Все аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим на медленном огне еще минут 5.
Разрежьте один кусочек печени и если внутр нет розового цвета, то печень готова! Её можно и нужно подавать к столу!
Рубрики: | кулинария/блюда из печени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |