Цитата сообщения Лилёша
«Бакхендл»
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.
филе куриное — 4 шт.
лимон — 0,5 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
сухари панировочные — 1 стак.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло растительное — по вкусу
Куриное филе моем и нарезаем кусочками, выкладываем в миску.
В миску к курице выжимаем половинку лимона.
Затем добавляем соль и черный перец, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Берем три миски и высыпаем в одну муку, в другую панировочные сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их слегка вилкой.
Теперь берем филе и обмакиваем в муке, потом яйце, а затем в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу на среднем огне до готовности.
Готовую курочку выкладываем в миску и подаем!
Бакхендель (курица по-венски) - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Данное блюдо считалось едой аристократов, так как отличалось особенным ароматом и нежным вкусом.
Для того, чтобы бакхендель получилась сочной и вкусной его обязательно сбрызгивали лимонным соком, солили и перчили и мариновали не менее часа.
Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни, чтобы оно было вкусным и сытным? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото