-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Привет_Подружка Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6034
Комментариев: 152
Написано: 6201


баклажаны, маринованные с чесноком.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике.

С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Делюсь рецептом

 
 
61 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
24 тыс. дочитываний, 39%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Если вам не хочется ждать зимы чтобы попробовать ароматные домашние заготовки, то вы уже сейчас, в сезон овощей, можете приготовить баклажаны, маринованные с чесноком.

 
 
 

Эта закуска прекрасно дополняет любые блюда, но больше всего она понравится мужчинам. Даже самый простой ужин можно выгодно преподнести, если подать к столу эту ароматную закуску.

Давайте приступим.

В миску с водой добавляем соль и оставляем в сторону, что бы соль растворилась.

 
 

Тем временем режим на кружочки баклажаны толщиной около 6-9 мм.

 
 

Баклажаны перекладываем в миску с соленой водой. Солёная вода избавит овощ от горечи.

 
 

Зелень петрушки моем и мелко режем.

 
 

Чеснок чистим и мелко режем.

 
 

В этом рецепте мы не будем сразу мариновать овощи, сначала мы обжарим баклажаны на растительном масле на горячей сковороде, чтобы с двух сторон они покрылись золотистой корочкой.

 
 
Во время жарки огонь должен быть сильным, а на сковороду не следует наливать много масла, поскольку баклажаны его сильно впитывают, словно губка.

 

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

 
 

В миску наливаем немного уксуса, при желании уксус можно разбавить водой и слегка макаем в него кружочки баклажанов.

 
 

Выкладываем слоями в посуду. Каждый слой баклажанов нужно пересыпать мелко нарезанным чесноком.

 
 

На чеснок посыпаем петрушкой. Так повторяем все слои.

 
 

Последний слой обильно посыпаем петрушкой.

 
 

Покрываем пленкой.

 
 

Сверху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 суток.

 
 

За это время баклажаны замариновались и овощи пропитались кислинкой и чесночным ароматом - можно подавать к столу.

 
 

Маринованные баклажаны с чесноком могут подойти еще и в качестве полноценного гарнира к мясным блюдам.

 
 

Любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинтсву.

РЕЦЕПТ:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Уксус.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку