-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Привет_Подружка Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6043
Комментариев: 152
Написано: 6210


филе которое тает во рту

Пятница, 13 Марта 2020 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z филе которое тает во рту


Филе сочное, нежное, просто тает во рту. А соус с нежным сливочным вкусом удивит.
Нам нужно:

Для курицы:
Куриное филе – 800 грамм
Сушеный орегано – 2 чайных ложки
Соль – 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки
Для соуса:
Сметана 15% - 0,5 стакана
Сыр плавленый – 120 грамм
Помидор – 2 небольших штуки
Чеснок – по желанию






Куриное филе моем, смешиваем соль, орегано и смесь перцев молотых. Помидоры моем. Отмеряем необходимое количество сыра и сметаны.

Филешку режем на 2 куска поперек и хорошо натираем со обеих сторон смесью соли с приправами.

На сковороде, в которой будет готовиться блюдо до готовности, разогреваем масло растительное масло. Выкладываем филе и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой. Это в среднем займет 7 минут с каждой стороны.

Тем временем режем помидорчики. На не очень тонкие кусочки. Плавленый сыр трём на тёрке. Чтобы лучше тёрся и не приставал к тёрке, положите его в морозилку минут на 10.

Достаём филе из сковороды, выкладываем на тарелку. В этом же масле, обжариваем помидоры. Если используете чеснок, то измельчаем его и добавляем через минуту после помидорок.

Когда помидоры слегка размягчатся отправляем к ним натёртый сыр и сметану. Перемешиваем и даём сыру расплавиться и превратиться со сметаной в однородный соус. Это очень быстро, не отходит далеко, помешивайте. Соус будет готов ориентировочно через 3 минуты.

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду к соусу. Поливаем филешку сверху соусом и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне на 5-7 минут. Выключаем огонь, поднимаем крышку и наслаждаемся ароматами и аппетитнейшим видом куриного филе в сливочном соусе! Как гарнир великолепно подойдут макаронные изделия. Они очень удачно сочетаются со сливочным соусом.



источник
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку