-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Привет_Подружка Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6040
Комментариев: 152
Написано: 6207





ЧЕМ УДОБРЯТЬ КЛУБНИКУ ПО МЕСЯЦАМ

Пятница, 31 Марта 2023 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ УДОБРЯТЬ КЛУБНИКУ ПО МЕСЯЦАМ

Я люблю выращивать клубнику в своем саду и каждый год стараюсь улучшить ее урожайность. Один из ключевых моментов в этом деле — правильное удобрение. В этой статье я поделюсь своим опытом, чем удобрять клубнику в зависимости от месяца, начиная с весны.

С тех пор, как мы приобрели участок, у меня было несколько провальных годов в выращивании клубники. Листья желтели и покрывались пятнами, урожай был скудный, а ягоды мелкими. Только разработав правильную схему удобрения, я смогла добиться отличного результата: в прошлом году мы даже сдали несколько ящиков клубники на продажу оптовику!

1 (700x366, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ "ПРОЩАЙТЕ, КОЛИБРИ, ХОЧУ К ВОРОБЬЯМ!

Четверг, 09 Марта 2023 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Вильмонт "Прощайте, колибри, хочу к воробьям!"

6483668456 (445x700, 103Kb)
Евгения Истомина возвращается в Москву из Америки, что называется, с разбитым сердцем
и к разбитому корыту.
Волею случая к ней на некоторое время попадает чужой чёрный кот и начинает странным образом влиять на её дальнейшую жизнь…
Прощайте, колибри,
хочу к воробьям!


Читает Ирина Зубкова

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  всё самое интересное/книги

Салат «Охотничий»

Четверг, 16 Февраля 2023 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Охотничий»

(500x375, 99Kb)

Этот салат привозили нам на работе к обеду, всегда шёл на "ура!", несмотря даже на чеснок в составе. Пикантный, сытный, готовится легко и быстро, хорошо заходит мужчинам, что очень актуально к 23 февраля!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

10 ФИЛЬМОВ, РАЗВЯЗКУ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДУГАДАТЬ

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов, развязку которых невозможно предугадать

Читать далее

Рубрики:  фильмы

МИНТАЙ В ДУХОВКЕ БЕЗ ЖИРНЫХ БРЫЗГ И ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ (СОЧНО И ВКУСНО)

Вторник, 07 Февраля 2023 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)

Минтай в духовке без жирных брызг и грязной посуды (сочно и вкусно)

5177462_20230207_01_11_15 (699x450, 283Kb)

Очень простой и быстрый способ приготовления. Духовка и форма остаются чистыми, а рыба получается сочная с приятным сливочным вкусом. Потребуется минимум простых продуктов. Рыба нежная, ароматная и вкусная. Так готовлю нежирную рыбу небольшими кусочками (с костями) или филе. Сегодня будет минтай. Еще так готовлю кусочки мяса, куриные части и котлеты. Будет разное время запекания.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 650 г минтая
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 35 г сливочного масла
  • 1/2 шт. лимона
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать кусочки рыбы на кости или филе, как у меня. Филе предварительно размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

5177462_20230207_01_14_04 (525x371, 132Kb)

2. От рулона пергамента отрываем большой кусок. Половину куска размещаем в форме (размер 26 х 35 см). Лук нарезаем перьями, распределяем на пергаменте (отступаем от краев), поливаем соком лимона (½ часть), посыпаем солью и смесью перцев.

5177462_20230207_01_14_28 (589x377, 191Kb)

3. Филе минтая выкладываем на лук.

5177462_20230207_01_14_49 (593x358, 151Kb)

4. Поливаем рыбу соком лимона, посыпаем солью, смесью перцев и распределяем пальцами. Смесь перцев дает не только хороший вкус, но и цвет.

5177462_20230207_01_15_10 (597x364, 182Kb)

5. У минтая будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить его сливочным маслом. Масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.

5177462_20230207_01_15_34 (593x363, 179Kb)

6. Закрываем все пергаментом, а края подкручиваем. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Если куски рыбы больше, то увеличиваем время запекания.

5177462_20230207_01_15_54 (583x383, 130Kb)

7. Через 20 минут минтай вынимаем из духовки.

5177462_20230207_01_16_14 (584x384, 161Kb)

8. Рыбу открываем. Аромат у нее замечательный.

5177462_20230207_01_16_37 (564x382, 201Kb)

9. Перекладываем минтай с луком на тарелку, дополняем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым гарниром. Рыба сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом.

5177462_20230207_01_16_57 (595x395, 222Kb)

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Формировка огурцов

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огурцов

Формировка огурцов

Формировка огурцов

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

ОЧEНЬ ВКУCНЫE КAЛЬМAPЫ В CМEТAННOМ COУCE

Понедельник, 30 Января 2023 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очeнь вкуcныe кaльмapы в cмeтaннoм coуce

(500x375, 99Kb)

Ηepeaльнo вкуcнo! И вceгo 86 ккaл.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

ВКУСНЫХ СУПЧИКОВ ПАРАД - КТО ОТВЕДАЛ, ТОТ И РАД

Суббота, 28 Января 2023 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусных супчиков парад - кто отведал, тот и рад

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами вкусных супчиков. Суп с мясными клецками "Сплошное удовольствие", суп с сырными шариками, шурпа, вкусный куриный супчик, суп с фрикадельками, суп с рисом (суп а-ля харчо).

изображение_2023-01-27_224909432 (236x206, 57Kb)a3d3735525925e9f11b2f545528667ed (225x225, 33Kb)

 

Рубрики:  кулинария/супы

ЧУДО-НАСТОЙКА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ! ПОМОГАЕТ ОТ АТЕРОСКЛЕРОЗА, СТАРЧЕСКОЙ ТУГОУХОСТИ И ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ!

Пятница, 27 Января 2023 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-настойка для улучшения памяти! Помогает от атеросклероза, старческой тугоухости и хронической усталости!

Всем людям, кто хочет прожить долгую жизнь и не столкнуться с разными болезнями поможет настойка, изготовленная на основе чеснока. Помогает она от атеросклероза, при снижении мозговой активности, старческой тугоухости, хронической усталости и при плохой работе кишечника. После приема полного курса настойки многие отмечают резкое повышение работоспособности и умственной активности, снижение веса, улучшение общего самочувствия. Моя соседка утверждает, что даже ее многолетняя депрессия отступила, а лечащий врач подтвердил, что при глобальной очистке сосудов такое может произойти из-за активации мозговой деятельности. В общем, самочувствие как в молодости!

Тибетская чесночная настойка

Берите чеснок, когда он «в силе»

настойка

Читать далее

Рубрики:  здоровье/рецепты, советы

ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ “ВЫПЕЧКА”.

Вторник, 17 Января 2023 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/рецепты для мультиварки
кулинария/блюда из овощей

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ ВМЕСТО МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ И ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Вторник, 17 Января 2023 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски вместо магазинной колбасы, без специальной оболочки и очень простым способом.

full (25x29, 8Kb)Для приготовления таких колбасок никакая специальная оболочка не понадобится. Все просто, быстро и легко. Это отличный способ. Колбаски получаются очень сочными, вкусными и прекрасно подходят в качестве основного горячего блюда с гарниром или в качестве мясной нарезки для приготовления вкуснейших бутербродов на завтрак или для перекуса. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу.

изображение_2023-01-16_210440632 (700x463, 489Kb)

 

 


изображение_2023-01-16_211910590 (700x467, 511Kb)


Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

МЯСО ПО-ЗДОРОВСКИ

Вторник, 03 Января 2023 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-здОровски


Так можно готовить любое мясо! Ни кусочка не остается! Потрясающе вкусно и крайне просто. На праздничный стол - то, что нужно. Когда в первый раз попробовали, название родилось само собой! Попробуйте и вы тоже скажете: "Это здОрово!"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ВКУСНЕЙШИЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Суббота, 31 Декабря 2022 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом

Очень вкусные голубцы! Нежные и сочные с поджаристой сырной корочкой! Ваши домашние будут просить добавки!

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из фарша

КОТЛЕТЫ-ИЗ-КРАБОВЫХ-ПАЛОЧЕК-И-СЫРА-НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ,ХОТЯ И НЕОБЫЧНЫЕ НА ВКУС

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты-из-крабовых-палочек-и-сыра-невероятно вкусные,хотя и необычные на вкус

Cегодня я хочу раскрыть еще один секрет использования крабовых палочек. Невероятно вкусными, хотя и необычными на вкус, получаются крабовые котлеты, в моем варианте это котлеты из крабовых палочек еще и с твердым сыром. Удивительное блюдо, скажу я вам, хотя у вас лишь один способ это проверить: приготовить и съесть. По собственному опыту советую — готовьте сразу побольше.

Котлеты получаются нежные, вкусные, лёгкие, не успеете оглянуться – тарелка с ними уже пуста, а ваши гости просят добавки этих необычайно аппетитных котлет, даже не поняв, из чего сделана такая вкуснятина. Котлеты из крабовых палочек с хрустящей корочкой всегда идут на «ура».
0406bd86422e (500x374, 49Kb)
10 (26x23, 4Kb)Этот рецепт находка в тех случаях, когда под рукой нет фарша и нужно приготовить что-то быстро на ужин.
Рубрики:  кулинария/запеканки

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ: ЭТО СЫТНОЕ БЛЮДО ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ ЛЕНИВЫЙ

Среда, 21 Декабря 2022 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина тушеная: это сытное блюдо приготовит даже ленивый

Баранина тушеная по моему рецепту готовится быстро, вкусно и сытно. Не устоит даже самый настоящий гурман.

Итак, баранина тушеная: ингредиенты

Баранина тушеная

Читать далее

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска из курицы

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

5177462_20221218_23_14_02 (700x440, 245Kb)

Как побывали однажды в Грузии вошло в постоянную привычку держать в холодильнике холодные мясные закуски. Там так принято. Почти в каждом доме всегда что-то есть типа сациви из курицы или вареного поросенка. Достал, когда есть захотелось, перекусил или даже закусил по случаю. Хотим показать, как приготовить аппетитнейшую закуску из курицы, которую можно подавать и горячей, и холодной. Это один из вариантов знаменитого Гурули. Кстати, именно в холодном виде такая курочка еще вкуснее и на праздничном столе никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
  • Репчатый лук - 300 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Корица, имбирь - по 1/3 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 2 зонтика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить:

Готовить можно как из целого куренка, так и из определенных частей. У нас вариант из бедрышек.

Итак, берем куриные бедрышки, солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем курицу примерно по 7 минут с той и с другой стороны. Огонь чуть выше среднего. Кусочки должны немного зарумяниться.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Далее репчатый лук. Его должно быть довольно много. Режем обычный лук полукольцами и отправляем к курице. Накрываем крышкой и держим на том же огне 5 минут.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

В это время готовим ореховый соус. Размалываем грецкие орехи в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно в ступке измельчить.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Перекладываем в мисочку и добавляем к орехам специи - естественно обязательно хмели-сунели, еще корицу и имбирь. Солим, перчим, выдавливаем чеснок и разводим водичкой. Потом вливаем немного уксуса и снова перемешиваем. Соус готов, это очень быстро и просто.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Заливаем этим соусом курицу, кладем пару зонтиков гвоздики и даем закипеть. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим минимум 40 минут. Лучше даже когда дольше, но это кому как нравится.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Все! Посыпаем курицу зеленью, конечно же, лучше всего кинзой.

Такая грузинская закуска из курицы на праздничном столе никогда не помешает. Можно горячую подать, а холодная еще вкуснее

Ну а как это блюдо подавать - дело вкуса. Мы и в горячем, и в холодном виде любим. Можно, кстати, это его просто на ужин приготовить под любой гарнир. Но как закуска на любом праздничном столе оно у нас очень часто присутствует. И в холодном виде идет не хуже, чем Сациви.

5177462_20221218_23_12_49_1_ (700x483, 258Kb)

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

ОТБИВНЫЕ

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные

 


Ингредиенты:Куриная грудка - 2 шт
Майонез или сметана - 3 ст.л.
Соль, перец
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 ш
Огурцы соленые - 2 шт
Горчица зернистая - 1 чл
Сыр

Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем
Соус:
Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Смазываем соусом отбивные.
Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные.
Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.

Сверху натираем сыр и ставим в духовку запекаться при 180С примерно 20-25 минут.

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ТАЮЩЕЕ

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тающее...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

РЫБКА С СЮРПРИЗОМ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО: Я ВОТ ПРЯМ НАСТАИВАЮ!

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом - это невероятно вкусно: я вот прям настаиваю!


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе.

Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной.


p1200396 (646x485, 120Kb)



132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb) 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

МК ПЛЕД ВОСТОЧНЫЙ КОВЕР

Среда, 23 Ноября 2022 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК плед Восточный ковер

Источник https://www.youtube.com/watch?v=aAuCCTKpUfA



Рубрики:  вязание/мелочи для дома


Поиск сообщений в Але8ка
Страницы: 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь