Этот бисквит мини-тортик очень нежный и вкусный. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее!
Творог — 50 г
Шоколад (по вкусу)
Стружка кокосовая (по вкусу)
Ликер (по вкусу)
Молоко — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука (без верха) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром
Вливаем молоко, перемешиваем
Всыпаем какао-порошок, перемешиваем
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Из творога скатать 2 шарика, обвалять их в кокосовой стружке. Выложить в стакан (кружку) 1 ст. л теста, положить творожный шарик, затем снова тесто и наверх 2й творожный шарик. Стакан предварительно смазать тонким слоем масла Бортики у формы должны быть не очень низкие, т. к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить стакан в микроволновую печь и накрыть крышкой для СВЧ, включаем максимальный режим на три минуты.
Готовый бисквит пропитываем ликером, украшаем шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. Подавать бисквит с шариком мороженого.