вкусное мяско |
Рекомендую! Очень вкусный пирог. Зажаристо-сочный, сытный, под салатик из свежих овощей - объедение :)
Для теста:
холодное сливочное масло - 180 г (я предварительно заморозила его),
яйца сырые - 2 штуки,
сметана - 3 ст. л.,
1\3 ч. л. соли,
мука - 500 г.
Для начинки:
курофиле - 500-600 г,
картофель - 4-5 довольно крупных,
луковица - 1 штука крупная,
помидорка - 1-2 штуки,
сыр - 100 г,
зелень любая.
Для заливки:
молоко - 150 мл,
яйца сырые - 2 штуки,
соль.
Делаем тесто:
Муку смешиваем с солью, натираем в нее на крупной терке холодное сливочное масло, пальчиками перетираем все в крошку. Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем отдыхать в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше, тем лучше. Можно утром сделать тесто, а вечером печь пирог.
Готовим начинку:
Лук, картофель и курицу режем мелкими кубиками. Все перемешать и посолить.
Готовим заливку:
Взбиваем яйца с молоком, солим по вкусу.
Собираем пирог:
Выкладываем тесто в форму, смазанной маслом, равномерно распределяем его по дну, делая довольно высокие бортики. Я все делала прямо руками.
Выкладываем начинку, сверху выливаем заливку. Тонко порезанные четвертинками или полукольцами помидоры выкладываем на начинку с заливкой. Сверху засыпаем натертым на мелкой терке сыром, смешанным с зеленью.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
После приготовления дать пирогу немного остыть и есть :)
Мои примечания: я не стала сразу засыпать пирог сыром. Через полчаса после начала готовки я накрыла пирог фольгой, еще через полчаса фольгу убрала, засыпала сыром и довела пирог до золотистости сыра.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |