-Цитатник

Единое Человечество – идеология нового времени - (0)

Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришл...

Переделываем старый комод - в новый. Идеи для переделки! - (0)

Переделываем старый комод - в новый. Идеи для переделки! Переделываем старый комод - в новый. ...

Красивейшая дизайнерская шаль "Инкас" - показываю как вязать спицами (две расцветки) - (0)

Красивейшая дизайнерская шаль "Инкас" - показываю как вязать спицами (две расцветки) &nbs...

Шикарные носочки-сапожки на двух спицах без шва на подошве! - (0)

Шикарные носочки-сапожки на двух спицах без шва на подошве!   Пряжа для ручного ...

Яркие домашние тапочки на двух спицах за час - вяжутся легко и быстро - (0)

Яркие домашние тапочки на двух спицах за час - вяжутся легко и быстро Следки связаны пряж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Приймак

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 7935
Комментариев: 210
Написано: 13933


Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

Пятница, 17 Января 2020 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

5177462_Image_2 (700x453, 204Kb)

Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!

Вот что вам понадобится:

  • яблоки и груши — 800 г;
  • молоко — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка.

На штрейзель:

  • мука — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.

6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Nikita Skorobogatov





 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пироги,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку