-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 6276
Комментариев: 88
Написано: 6483





Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:49 + в цитатник
Просмотреть видео
49 просмотров
Супер-маска от морщин мгновенного действия

Маска от морщин мгновенного действия.
Подойдёт для любого типа кожи.
Читать далее

Рубрики:  домашняя косметика

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Siestra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные маски для волос

Яичный уход за волосами превосходит ожидания многих. Яичные маски для волос вашему вниманию. А еще вас ждут несколько яичных секретов.

5463572_ (700x413, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  домашняя косметика

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны - популярный рецепт из овощей

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре из гороха на гарнир

3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413910 (700x443, 247Kb)

Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте!
Гороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Бобовые богаты клетчаткой и растительным белком. Такое пюре можно давать детям, они обязательно оценят его нежный вкус. 

Ингредиенты:

  • Горох — 250 Грамм
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - вкусное дополнение к выпечке

Крем рецепты

Крем

Посмотреть рецепты крема
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для тортов и любого десерта!

Глазурь

Глазурь

Посмотреть рецепты глазури
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения Ирцейс

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:27 + в цитатник
Просмотреть видео
482 просмотров
Худеем танцуя. Zumba для начинающих

Зумба (Zumba) – один из самых современных видов фитнеса, который пришел на смену монотонным и скучным тренировкам.
Читать далее

Рубрики:  похудейка

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с баклажанами и рисом

Жара снова утомляет, а значит стоять у плиты - не самая лучшая идея.

В основе нашего летнего меню блюда простые, но всегда вкусные и полезные. Одно из таких, очень любимы дочерью да и мной тоже - куриные сердечки с баклажанами и рисом. 

45778-ed4_wide (580x450, 199Kb)

136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта маска с эффектом лифтинга даст фору пластической хирургии!

Для тех, кто бесконечно комплексует по поводу своей увядающей молодости, есть замечательная новость! Эта чудодейственная подтягивающая маска способна стереть с лица не один десяток лет. Уже после первого...

1424537075_maska_iz_ovsa

Для тех, кто бесконечно комплексует по поводу своей увядающей молодости, есть замечательная новость! Эта чудодейственная подтягивающая маска способна стереть с лица не один десяток лет.

Уже после первого применения ты почувствуешь ее потрясающий эффект. Такая маска станет прекрасной альтернативой многим салонным процедурам и даже пластической хирургии!  читать далее

Рубрики:  домашняя косметика

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

 
304

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при зимнем авитаминозе.

Как сделать аджику из петрушки?

Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты - зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

  1. Если класть горький перец, нужно хорошенько вычистить семена и убрать перегородки.
  2. Аджика из петрушки будет насыщеннее, если половину овощей разминать в пюре, половину – мелко нарезать.
  3. Соль использовать только каменную, йодированная или ароматизированная испортят вкус.

Зеленая аджика из петрушки

 

Зеленая аджика из петрушки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • укроп – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • жгучий перец – 16 шт.;
  • чеснок – 400 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень измельчить.
  2. Перец и чеснок почистить.
  3. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  4. Заправить уксусом, солью, сахаром.
  5. Тщательно перемешать, разложить по банкам.
  6. Аджика из укропа и петрушки хранится в холодильнике.

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

 

аджика из петрушки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидор с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 3 пуч.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст.

Приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить, почистить.
  2. Перемолоть в мясорубке.
  3. Измельчить зелень.
  4. Перемешать, закипятить, варить 20 минут.
  5. Добавить зелень, соль, сахар.
  6. Варить 10 минут.
  7. Влить уксус, разложить по банкам.
  8. Добавить по 1 ч. ложке масла.
  9. Аджика из помидор и петрушки закатывается крышками.

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

 

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • чеснок – 450 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • томатная паста – 300 мл;
  • красный молотый перец – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Петрушку помыть, обсушить.
  2. Овощи перемолоть.
  3. Смешать с маслом, солью и специями.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Разложить по банкам.
  6. Аджика из томатной пасты и петрушки хранится только в холоде.

Песто из петрушки на зиму - рецепт

 

Песто из петрушки рецепт на зиму

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • кинза – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи почистить, порезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. Перемолоть в блендере до однородной массы.
  4. Разложить по банкам.
  5. Хранить в холоде.

Аджика из петрушки, чеснока и болгарского перца

 

аджика из петрушки

Россияне привыкли называть аджикой смесь из томатов, тогда как на Кавказе это приправа из разных видов зелени, сахара, соли и красного перца. Считается, что соленый и острый соус дополнительно согревает в холода, возбуждает аппетит. Самый простой рецепт - соус из петрушки и чеснока на зиму. Банки желательно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 6 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, обсушить, изрубить.
  2. Нарезать чеснок и перец.
  3. Перемолоть, смешать с томатом, солью, сахаром, маслом и травами.
  4. Размешать, настоять 3-4 часа.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Острая аджика из петрушки на зиму

 

Острая аджика из петрушки на зиму

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 кг;
  • сахар- 150 г;
  • соль – 1, ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 3 головки.

Приготовление

  1. Зелень и перец почистить, перемолоть.
  2. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло, давленный чеснок.
  3. Разложить по банкам, закатать.

Соус из базилика и петрушки - рецепт

 

Соус из базилика и петрушки - рецепт

Итальянский вариант - приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • базилик свежий - 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • кинза – 2 пучка;
  • мята – 1 пучок;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, подсушить, перемолоть.
  2. Смешать с травами, маслом и приправами.
  3. Добавить давленый чеснок и тархун.
  4. Вымешать до однородной массы.
  5. Убрать в холод.

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

 

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • стручковый перец – 120 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, перец и чеснок почистить, порезать.
  2. Овощи перемолоть, зелень измельчить.
  3. Переложить в кастрюлю, закипятить.
  4. Варить 40 минут.
  5. Добавить масло и уксус, проварить 5 минут.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Аджика из петрушки на зиму без варки

 

аджика из петрушки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 240 г;
  • хрен – 3 корня;
  • укроп – 2 пучка;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и зелень почистить, порезать, перемолоть.
  2. Смешать, посыпать сахаром, солью.
  3. Влить уксус, растереть до однородности.
  4. Разложить по банкам, закатать.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от повышенного холестерина

3424885_information_items_30746 (550x350, 37Kb)

Холестерин нужен каждому организму, чтобы он нормально функционировал. Но его избыток может привести к различным заболеваниям. Какие существуют продукты и народные средства от повышенного холестерина, а также как привести этот показатель в норму, рассмотрим далее.

Что собой представляет холестерин

Читать далее...
Рубрики:  статьи

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки - вкусный и простой рецепт.

Фото паштета из баклажанов (без муки):

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (1) (437x328, 109Kb)

Фото паштета из баклажанов, предварительно обваленных в муке:

Паштет из баклажанов со вкусом печёнки (2) (700x386, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечером маска - утром шок

Есть средство, которое ласково омолодит кожу в любом возрасте, а знаем мы его с раннего детства. Это — манная каша, манная крупа!

Благодаря высокому содержанию крахмала и растительных белков, она действует волшебно: тщательно ухаживает за чувствительной кожей, отшелушивает мертвые клетки, подтягивает морщинки.

Настоящая «манна небесная» для лица любой женщины! Мы предлагаем тебе 4 рецепта, которые станут твоими любимыми, обещаем.


Омолаживающие маски в домашних условиях заменят дорогие процедуры у косметолога, стоит лишь попробовать!

 

mask1

читать далее

Рубрики:  домашняя косметика

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша кухня. Выпечка - №8 2018

Кулинарный журнал для тех, кто любит выпечку. Основа номера — проверенные рецепты блюд с фотографиями. С помощью журнала можно запросто составить меню на каждый день и для праздничного стола. Процесс приготовления блюд превратится в удовольствие! В выпуске гурманы непременно найдут то, что им по душе, самые неожиданные рецепты откроют для себя экспериментаторы. 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕСЬ ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ



Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней!

Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями? Меня этот вопрос волнует и сейчас.
Вот как, например, онкологи лечат себя и свою семью?

Один довольно известный онколог решил поделиться своим чудо-рецептом от множества болезней современного общества. И это не аптечное средство, к нашему удивлению. А рецепт из известных нам ингредиентов, который можно приготовить в домашних условиях без особых затрат времени и средств.
Читать далее...
Рубрики:  статьи
домашняя косметика

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки при простуде, гриппе и других состояниях!!!!! Запомнить!!!

Быстрая помощь.

Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ.

Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.


***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***
Читать далее...
Рубрики:  статьи
домашняя косметика


Поиск сообщений в Нескучающая_домохозяйка
Страницы: [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь