Как поднять иммунитет народными средствами |
Поднимаем иммунитет
Хочу поделиться тем, как я справляюсь с нехваткой жизненных сил, когда не хватает естественных витаминов. Во-первых, чтобы поднять иммунитет и справиться с любыми осенне-зимними простудами и не допустить их вообще, с поздней осени я начинаю пить отвар шиповника с медом.
Две столовые ложки с верхом плодов шиповника измельчить и залить двумя стаканами кипятка в термос. Оставить на ночь. Утром налить в стакан через ситечко, добавить чайную ложку меда и выпить натощак.
Вы обеспечите себя запасом витамина С на весь день и ценным набором минеральных веществ, Во-вторых, до самой весны я пью еще один целебный напиток, который обеспечивает организм энергией. Это особенно важно для пожилых людей.
50 г ячменя отварить в двух литрах воды до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Охладить до комнатной температуры, добавить две столовые ложки меда и сок одного лимона. Пить по 3-4 стакана в день.
Эти народные средства для поднятия иммунитета легко приготовить каждому человеку. Ничего особенного и трудного нет, а польза очень большая. Главное, не лениться, пить напитки регулярно, и тогда не страшна никакая зима.
Нина Егорова
Как повысить иммунитет
Для нашего брата-пенсионера перепады погоды не очень-то полезны. Все-таки летом, когда солнышко подогревает и дополнительно поддерживает своей энергией, полегче как-то .
Я это стала замечать с годами, конечно. И решила, что надо помочь организму справиться с сезонными проблемами, а для этого надо повысить способность организма противостоять внешним обстоятельствам. Если говорить коротко — надо помочь иммунной системе. Аптечные препараты не для меня. Я давно сделала вывод, что это дорого и менее эффективно, чем домашние, проверенные временем, народные средства.
Мой любимый травяной напиток — из цветов липы, плодов шиповника, листьев мелиссы и мяты перечной. Я беру все травы поровну и смешиваю в большой стеклянной банке. Одну-две чайные ложки смеси завариваю стаканом кипятка, накрываю полотенцем, настаиваю 5-10 минут, потом процеживаю и пью этот восхитительный напиток утром, вечером и перед сном по полстаканчика.
При постоянном применении в течение зимних месяцев я себя превосходно чувствую, почти никогда не болею гриппом, хорошо сплю, нервы в порядке. Словами не объяснить эффект от этого напитка, нужно просто попробовать. Противопоказаний у него нет, а польза очевидна.
Н. П. Багрова
Ячменный бальзам для иммунитета
Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Эта истина стара как мир. Жаль только, что умнеем мы гораздо позже, чем надо бы.
Но уж не зря говорится, что лучше поздно, чем никогда. Своим здоровьем я стал заниматься после того, как основательно его подорвал за всю свою бурную жизнь. А когда опомнился, то многое уже было утеряно. Вот и пришлось восстанавливать. Я так увлекся народной медициной, нашел столько полезного для себя, даже не ожидал. Хочу поделиться одним из любимейших моих напитков, укрепляющих общее состояние и поднимающее иммунитет. Для его приготовления вам понадобится ячмень (сгодится и крупа, в крайнем случае) и листья розмарина (придется купить в аптеке).
100 г ячменя проварите в 2 л воды в течение двух часов на маленьком огне, затем процедите. Жидкость еще раз доведите до кипения, снимите с плиты и добавьте в нее 2 столовые ложки листьев розмарина. Накройте и оставьте настаиваться на полчаса. Затем еще раз процедите. Ежедневно выпивайте по стакану небольшими порциями.
Делайте так всю зиму с перерывами на неделю. К весне себя не узнаете, настолько переменится к лучшему самочувствие. Мною это средство проверено не один раз.
Павел Деньгин
источник: wbc2t.ru
Рубрики: | Красота и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |