-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_1305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 3027
Комментариев: 86
Написано: 3229


Мифы о вегетарианстве

Четверг, 24 Января 2013 г. 04:59 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья05


Вегетарианский образ жизни окружён самыми разнообразными мифами. В этой статье мы попробуем разобраться с самыми известными заблуждениями и иллюзиями о вегетарианстве.

Наиболее распространенные мифы о вегетарианстве

Миф первый:

Вегетарианцы – слабаки! Каждый здоровый мужчина должен употреблять в пищу мясо.

Реальность:

Люди, которые придерживаются вегетарианской диеты являются более энергичными и выносливыми, так как они экономят очень много энергии на переваривании пищи и удалении мясных токсинов.

Вот несколько примеров сильных вегетарианцев:

Билл Перл - 4-х-кратный обладатель звания «Мистер Вселенная» и легенда бодибилдинга.

Стэн Прайс – рекордсмен (мировой) по поднятию тяжестей.

Блюс Ли – без комментариев.

Мак Данциг – является признанным чемпионом мира по боям без правил.

Майк Тайсон – боксёр с мировым именем. Человек о силе которого до сих пор не перестают говорить.

Миф второй:

В растительной пище нет белка.

Реальность:

Белок содержат: орехи, бобовые, зерновые, водоросли спирулины. Сочетая эти продукты можно получить полноценную норму белков.

Миф третий:

У вегетарианцев проявляется недостаток питательных веществ, которые необходимы для нормального функционирования мозга.

Реальность:

Томас Эдисон говорил: " Я противник алкоголя и вегетарианец, поэтому я нахожу лучшее применению моему уму. " А Альберт Эйнштейн, который был убежденным вегетарианцем, заявлял, что только благодаря вегетарианству человечество может сохранить своё здоровье и продлить жизнь на Земле.

Примеры вегетарианских мыслителей: Лев Толстой, Байрон, Овидий, Шопенгауэр, Бенджамин Франклин, Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи, Платон, Гиппократ, Сократ, Конфуций, Пифагор и другие.

Миф четвёртый:

Недостаток фосфора в организме.

Реальность:

Фосфор содержится не только в рыбе и морепродуктах, но и в таких продуктах растительной пищи как: петрушка, морковь, тыква, цельные зёрна пшеницы, семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи, чечевица, соя, фасоль и другие продукты. Чтобы улучшить усвоение фосфора в организме, необходимо перед кулинарной обработкой замачивать эти продукты.

Миф пятый:

Из-за вегетарианской диеты может развиться железодефицитная анемия (малокровие).

Реальность:

Железо содержат такие растительные продукты как: яблоки, шиповник, чечевица, фундук, финики, фасоль, укроп, тыква, спаржа, соя, смородина, свекла, помидоры, петрушка, персики, сладкий перец, малина, кукуруза, кабачки, крупы( рисовая, пшённая, перловая, овсяная, манная, гречневая).


 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку