Материалы, используемые для производства нижнего белья |
|
Без заголовка |
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.
Приятного аппетита!
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
немного о мультиварке
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Итак, у меня на кухне поселилась мультиварка.
![]()
Мультиварка идеально подходит для приготовления большинства первых и вторых блюд, несколько хуже обстоит дело с выпечкой: традиционные духовые шкафы или аэрогрили намного лучше приспосблены для этой задачи, но явно проигрывают мультиварке и по цене и по объему (и она все-таки -варка, а не -жарка или -печка). На мой взгляд мультиварка - превосходное решение в случаях съема квартиры (в которой нет газа, а электроплита 80ых годов выпуска находится в аварийном состоянии), общежития, проживания на даче, наконец на обычной городской кухне для приготовления каш, рагу, супов - ее преимущество перед обычной кастрюлей неоспоримо. Подходит как занятым одиночкам - нарубил-закинул-отдыхай, так и хлопотливым семейным - молочные каши маленьким детям, вкусная полноценная еда взрослым при минимуме усилий.
Теперь советы и наблюдения насчет использования мультиварки (которые могут оказаться весьма полезными, если Вы впервые столкнулись с этим устройством), адаптации традиционных рецептов для мультиварки, которая частенько требуется, т.к. в мультиварке своя среда, своя специфика приготовления блюд. Покамест советов немного, комментарии "по делу" принимаются с благодарностью, список обновляется по мере поступления.
![]()
|
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Источник http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tsv...yablochnyiy-pirog-v-multivarke
Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!
Ингредиенты:
Метки: мультиварка |
Без заголовка |
Источник. Перевела и адаптировала.
Очень многим нравится игра Angry Birds, где стайка рассерженных птичек пытается разобраться с шайкой зеленых свинок, которые крадут у них яйца.
Но многие дети хотели бы играть злыми птичками в реале, отойдя от компьютера. И мы можем предоставить своим детям эту возможность, оберегая этим самым их глаза и увеличивая гибкость и подвижность.
Что нам для этого нужно:
~ Красный, черный, белый и оранжевый флис,
~ Наполнитель (синтепух)
~ Выкройка
Шаг 1: Вырезаем из красной ткани тело, состоящее из 4 частей, 1 белый прямоугольник примерно такого же размера, как и красные части, черный прямоугольник размером примерно ½ белого, из оранжевой ткани вырезаем 2 детали клюва. Остатки красной ткани мы используем для создания перьев на макушке. Выкройка дана без припусков.
ПРИМЕЧАНИЕ: Следите за направлением долевой нити ткани, чтобы ваша игрушка не поползла в разные стороны.
Шаг 2: На выкройке нарисовано «лицо и животик» вашей игрушки. Животик вырезаем и прикладываем к красной детали, обводим мелом или маркером для ткани. Глаза и брови можно нарисовать «на глазок».
Шаг 3: Прикладываем белую ткань изнаночной стороной к лицевой стороне красного сегмента и прострачиваем по рисунку животик и глазки.
Шаг 4: Разорачиваем деталь лицом к себе и обрезаем белую ткань, слегка отступая от строчки. Делайте это аккуратно. У кого есть зиг-заг можно дополнительно пройти им край глаза.
Пристрачивание большого куска ткани с лица делает работу более легкой, и избавляет от пристрачивания мелких частей. Вот уже у вас есть брюшко и глазки.
Шаг 5: Теперь поместите черный прямоугольник поверх пристроченных белых глаз птицы. Все так же лицевой стороной вверх. Убедитесь, что ширины ткани хватает для бровей. Зафиксируйте ткань булавками. Переверните деталь и прострочите зрачки и брови с изнаночной стороны.
Шаг 6: Обрежьте белую ткань по краю красной, а затем обрежьте лишнюю красную, как показано на рисунке.
Шаг 7: Обрежьте излишки черной ткани, отступая несколько миллиметров от строчки. Делайте это как можно аккуратнее, чтобы не было рваных краев. Вот уже показались зрачки и брови.
Шаг 8: Из остатков красной ткани прострочите хохолок для макушки.
Вырезаем, делая надсечки, и выворачиваем на лицевую сторону.
Шаг 9: Выкладываем сегмент красной ткани непосредственно на лицо вашей птицы, лицевыми сторонами вместе. Пришиваем по правой стороне.
Повторяем эти действия для двух других частей. Теперь ваша птица состоит из двух половинок.
Шаг 10: В центр вшиваем хохолок.
Шаг 11. Сострачиваем вместе две половины птицы. Не забудьте, что хохолок должен быть внутри.
Оставьте отверстие для набивки на спине птицы. Поставьте закрепки на краях, чтобы шов не разошелся в процессе набивания.
Шаг 12: Клюв! Вырезаем по выкройке две части клюва из оранжевой ткани. Складываем их лицевыми сторонами внутрь и прошиваем.
Внимание: одна часть клюва немного меньше другой. Поэтому при прострачивании учтите это. Выворачиваем клюв и набейте его.
Шаг 13: Пришиваем клюв. Можно использовать булавки, чтобы удерживать клюв на месте, когда начнем пришивать. Меньшая часть клюва находится внизу.
Пришивая клюв, обратите внимание, чтобы боковые швы клюва совпадали с красно-белыми швами (тело/животик).
У Красной птицы есть так же маленький черный хвостик. Его можно сшить по тому же принципу, что и хохолок.
Метки: фетр |
Без заголовка |
Источник. Перевела и адаптировала.
Мы продолжаем шить забавных героев игры Angry Bird. Злые свинки воруют яйца у птичек и тем самым попадают в главные герои. Я бы сказала Злодеи, но не могу - они такие милые.
Будем считать что вы уже сделали первого (Красного) Angry Bird и следовательно основная техника понятна.
Для свинки нужно :
~ Зеленый флис
~ Светло-зеленый флиса (для пятачка)
~ Белый флис
~ Черный флис (или любая другая ткань, не сатающаяся по-краям)
~ Наполнитель
~ Выкройка
Вырезаем четыре части тела, две выкройки для каждого уха, две выкройки для глаз, и одну выкройку пятачка.
Пришить черную бровь и черную внутренность уха очень удобно методом, который описан при шитье Красного.
Шьем глазки.
Пятачок шьется из более светлой ткани нежели сама Свинка.
"Ободок" пятачка на выкройке не указан. Он пришивается полосочкой ткани "на глаз".
Главное обратить внимание, чтобы брови и ушки были расположены симметрично.
Вот глазки и пятачок готовы - можно собрать Свина.
Потайной шов - и ваша Свинка смотрит на вас.
Можно нашим свинкам добавлять рот, корону, усы, чтобы свинки обрели характерные черты.
Метки: фетр |
Без заголовка |
Метки: камушки |
Работаем акриловыми красками |
Метки: акрил |
Без заголовка |
|
Роспись садовых булыжников, камней |
|
Без заголовка |
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Метки: акрил |
Без заголовка |
Смотрите какой замечательный выход нашла СветаВетаЛана.
Надо взять на вооружение!
.........рассказ пойдет не о бабочках......а вот что делать , когда у вас нет ( кончились) витражные краски......или в магазин их не завезли............
предлагаю способ , который выручал меня уже не раз........клей ПВА + пустая баночка от витражных красок + стержень от гелевой ручки........(.интенсивность цвета зависит от обьема клея)
Метки: акрил |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Интересный вариант осеннего костюма - костюм в стиле "Шанель".
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
Без заголовка |
Браслет вяжется крючком по ширине. Бисер и камушки предварительно набираются на проволоку.
Метки: провалка биссер |