ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
![32707-real 32707-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4019543/4019543_original.jpg)
Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1+1\4 ст.сахара
цедра 1-2 апельсинов
2 ч.л. соды
450 г творога мягкого
3 ст. муки
***************************
Крем:
300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
![103975-real 103975-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4019878/4019878_600.jpg)
Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
![103976-real 103976-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4019994/4019994_600.jpg)
Добавить половину порции муки и размешать.
![103977-real 103977-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4020381/4020381_600.jpg)
Добавить творог и размешать.
![103978-real 103978-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4020519/4020519_600.jpg)
Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
![103979-real 103979-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4020797/4020797_600.jpg)
Разделить тесто на 8 частей.
![103980-real 103980-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4021196/4021196_600.jpg)
Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
![103981-real 103981-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4021480/4021480_600.jpg)
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
![103982-real 103982-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4021725/4021725_600.jpg)
КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
![103994-real 103994-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4021967/4021967_600.jpg)
В отдельной чаше взбить сметану
![103995-real 103995-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4022242/4022242_600.jpg)
Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
![103996-real 103996-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4022349/4022349_600.jpg)
Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
![103997-real 103997-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4022695/4022695_600.jpg) ![32707-real 32707-real](http://ic.pics.livejournal.com/rozaritta/53815695/4022854/4022854_600.jpg)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32707-tvorozhno-tsitrusovyy-tort
|
|