-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Творожно-цитрусовый торт.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

32707-real

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1+1\4 ст.сахара
цедра 1-2 апельсинов
2 ч.л. соды
450 г творога мягкого
3 ст. муки
***************************
Крем:

300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...
103975-real
Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.
103976-real
Добавить половину порции муки и размешать.
103977-real

Добавить творог и размешать.
103978-real

Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.
103979-real

Разделить тесто на 8 частей.
103980-real

Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!
103981-real

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.
103982-real

КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
103994-real

В отдельной чаше взбить сметану
103995-real

Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.
103996-real

Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...
103997-real32707-real

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32707-tvorozhno-tsitrusovyy-tort
Franzuzhenka
Рубрики:  Торты.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку