-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


"Особенный" медовый торт.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская «Особенный» Медовый торт




Автор этого чудо тортика sofia –buxgalter слова автора фото моё, 

с моими маленькими изменениями! 

Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилосьSmile 

Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом... 

 









Фото








Тесто: 

на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня ) 

100 г сливочного масла 

1/2 ст.(100 г сахара) 

2 больших яйца( или 3 маленьких) 

1 ст.меда 

1 ч.ложка соды 

2,5 ст.(350 г) муки 



1 ст. -200 мл 

5 листов бумаги для выпечки 



Крем: 

500 г жирной сметаны 30% 

300 г жирных сливок(32-38%) 

1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин) 

.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!) 

.Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. 



300 г чернослива без косточек (мелко порезать) 

200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень) 

Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно) 

Орехи размалываем 



Коржи: 

Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи) 



1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню.(я делала на среднем огне на газу)Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. 

2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким. 

3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. 

4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы 

,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца) 

Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня это заняло 7 минут...Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еще 4 раза. 

5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. 

Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку ( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей) 



Сборка: 

Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 

1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива. 

2.Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов. 

3.Повторяем операцию из пункта 

4.Кладем четвертый корж, По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа. 

5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта. 

6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю) 



У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла 

Еще одно уточнение: густота теста зависит от того какой вы мед используете. .Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой. .В таком случае распределяем тесто "влажной рукой" 

 

Рубрики:  Торты./Торт "Медовик".

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку