-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Медовик из маминой тетрадки.

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Медовик из маминой тетрадки




 Медовик из маминой старой тетрадки ...


3290568_949dfc63dee1 (640x480, 72Kb)

  Медовики - это самые мои любимые тортики! Это новый рецепт!




Вот оригинал:



Тесто:




  • 15 грецких орехов


  • 600г муки


  • 2 чай.ложки соды(негашеной)


  • 300 г меда


  • 300 г сахара


  • 6 яиц



Яйца, сахар взбить.

Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).

Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.

Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.

2-3 часа тесто должно постоять на холоде.

Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)

Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры




Приготовление:


Тесто


Яйца и сахар положить в глубокую чашку




И хорошенечко взбить миксером




Вот так получилось




Добавить 2 ч.л. соды (без горки)




И сразу добавить мед




Снова хорошо взбить миксером




Орехи я  перекрутить. Получилось, примерно, 1 стакан.




Добавить все сразу в тесто




И снова перемешать миксером (на низкой скорости)




Просеять муку (муку сразу всю не высыпать, сыпать понемногу, мешать миксером. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде не держать...




Форму взять прямоугольную.


Смазать ее раст. маслом, а дно застелить бумагой и тоже смазать раст. маслом




Вылить 1/4 часть теста




Разровнять (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)




Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета




Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа




Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения




Коржи немного обрезать с краев




Каждый корж густо обмазать кремом




Бока тоже обмазать




Обрезки измельчить и обсыпать ими бока




Верх делать так: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой раст. масла, переложить в пакетик (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий




Оставить его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезать...


 Ну ооочень вкусный тортик!





Приятного чаепития! 

  Не торт, настоящее объедение!


 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Торты./Торт "Медовик".

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку