-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Как приготовить масляный крем (основные рецепты).

Четверг, 15 Января 2015 г. 03:28 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Как приготовить масляный крем (основные рецепты)




butter_cream



Рецепт масляного крема на сгущенном молоке
































Наименование ингредиента

Единица измерения

Количество

Сливочное масло

Грамм

50

100

200

Сгущенное молоко

Столовая ложка

2

4

8

Выход крема

Грамм

110

220

440


 



Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.



Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.



Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.



 



Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе









































Наименование ингредиента

Единица измерения

Количество

Сливочное масло

Грамм

50

100

200

Сахар

Столовая ложка

1,5

3

6

Вода

Столовая ложка

2

4

8

Выход крема

Грамм

110

220

440


 



Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сироп и взбивать до получения пышной однородной массы.



 



Рецепт масляного крема на сахарной пудре
































Наименование ингредиента

Единица измерения

Количество

Сливочное масло

Грамм

50

100

200

Сахарная пудра

Столовая ложка

2

4

8

Выход крема

Грамм

100

200

400


 



Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру. К концу необходимо процесс взбивания ускорить.



 



Рецепт масляного крема на молоке и яйцах (шарлотт)














































Наименование ингредиента

Единица измерения

Количество

Сливочное масло

Грамм

50

100

200

Сахар

Столовая ложка

1

2

4

Молоко

Столовая ложка

1

2

4

Яйца

штука

0,5

1

2

Выход крема

Грамм

100

200

400


 



Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в сотейник молоко, положить сахар и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной емкости слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло до получения пышной эластичной массы белого цвета, предварительно разогрев его до консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Взбивать до получения пышного крема.



 



Рецепт масляного крема на яйцах (гляссе)







































Наименование ингредиента

Единица измерения

Количество

Сливочное масло

Грамм

50

100

200

Сахар

Столовая ложка

1

2

4

Яйца

штука

0,5

1

2

Выход крема

Грамм

100

200

400


 



В емкость положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45 градусов, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной емкости разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбивать до образования пышного крема.



http://sweetmenu.ru

Серия сообщений "Крем.":
Часть 1 - Белковый крем.
Часть 2 - Крем для украшения тортов "Мокрое безе".
...
Часть 37 - Белковый крем для торта. 4 видео.
Часть 38 - Любимые рецепты кремов для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные.
Часть 39 - Как приготовить масляный крем (основные рецепты).
Часть 40 - Как приготовить белковый крем (основные рецепты).
Часть 41 - Как приготовить заварной крем (основные рецепты).
...
Часть 45 - Крем для эклеров (5 рецептов).
Часть 46 - Приготовление простого заварного ванильного крема.
Часть 47 - Лимонный крем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку