-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Бабушкины пирожки с луком и яйцом.

Четверг, 08 Января 2015 г. 03:56 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Бабушкины пирожки с луком и яйцом.
































































БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

1210 (580x435, 37Kb)



91489cda9b33f24f8b52014719fa51d2 (262x120, 29Kb)Забытый, в суматохе дней, бабушкин рецепт теста. Да и начинка не самая обычная. Весенняя, веселая и очень вкусная. Для приготовления нужно:




Один литр простокваши, или кефира

Одна упаковка сухих дрожжей, там примерно 10 грамм

Одно яйцо, 800 – 900 грамм муки



Для начинки:



Пять яиц, два пучка зеленого лука

136 (580x435, 34Kb)

Первоначально, что нужно сделать, это смешать простоквашу с яйцом,

хорошо перемешать, подсолить и поставить в теплое место.

216 (580x435, 7Kb)

Дрожжи залить теплой водой и добавить чайную ложку сахара. Дрожжи тоже

нужно поставить в теплое место, чтобы они начали пузыриться.

315 (580x435, 21Kb)

Когда дрожжи стали пузыриться, добавляем их в теплую простоквашу,

просеиваем муку и добавляем в массу. Замешиваем тесто, не слишком

тугое и не слишком жидкое. Добавить нужно примерно 600 грамм муки. И

поставить тесто в теплое место подниматься.

415 (580x435, 16Kb)

Тесто должно подняться два раза, когда оно поднимется в первый раз, вы

его перемесите, чтобы оно опало и начало подниматься во второй раз. А

когда поднимется дважды или трижды, можно будет и пирожки печь. Пока

наше тесто поднимается, займемся начинкой. Отварим яйца вкрутую.

517 (580x435, 15Kb)

Мелко порежем зеленый лук.

617 (580x435, 31Kb)

И смешаем его с отваренными и порезанными яйцами.

713 (580x435, 28Kb)

Вот и тесто подошло. Отрезаем не большие кусочки и раскатываем.

811 (580x435, 17Kb)

Накладываем начинку из лука и яйца, затем аккуратно залепляем наши пирожки.

911 (580x435, 27Kb)

Кладем в сковороду, раскаленную с подсолнечным маслом, залепленным

швом вниз. И обжариваем с одной стороны.

1010 (580x435, 20Kb)

Затем с другой стороны и по бокам до румяной корочки, на среднем огне.

1122 (580x435, 28Kb)

Можно подавать на стол.

1210 (580x435, 37Kb)















 



Серия сообщений "***ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ***":

Часть 1 - Полезные свойства меда
Часть 2 - Как выбрать качественный чай
...
Часть 7 - Пончики "Как в детстве"
Часть 8 - Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?
Часть 9 - Бабушкины пирожки с луком и яйцом.
Часть 10 - Карбонад домашний
Часть 11 - Рецепты баклажанной икры
...
Часть 15 - ВКУС ДЕТСТВА: ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Часть 16 - Картофельно-грибные котлетки со сметаной.
Часть 17 - Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)


Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку