-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Арахисовая паста.

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Арахисовая паста.

рм1 (433x650, 164Kb)
Опубликовала Brigami.

Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя,любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!

Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Живу я вдали от крупных супермаркетов, а продукты приобретаю на ближайшем рынке и в небольших семейных магазинчиках, которые щедро рассыпаны по окрестностям. Зато свежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание.

Ингредиенты просты и общедоступны: 200-250 г сырого арахиса; 2 столовых ложки сахарной пудры; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовых ложки растительного масла
рм2 (400x600, 108Kb)
Кроме того,к перечисленным продуктам можно добавить ложечку мёда для более мягкого .
Сахарную пудру можно заменить сахаром с мелким кристаллом, но пудра лучше, тем более, что это не . Масло подойдёт любое по вашему усмотрению, у меня подсолнечное и даже не рафинированное, но за арахисовым вкусом вкус масла не проявляется.
И,уж конечно,потребуется блендер. Без сего девайса изготовление пасты будет довольно проблематично. Можно, правда, еще задействовать кофемолку, если не лень её будет загружать-разгружать. Только не задействуйте кирпич, а то кирпичная крошка будет неприятно скрипеть на зубах. Шутка, типа.

Первым дело стоит подготовить арахис. Его можно подсушить и подрумянить в духовке, распределив тонким слоем по противню. Цвет готовой пасты будет зависеть от степени румяности орешков, ой ну ладно, бобовых. Я же поджарила его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Даю остыть минут десять, после чего арахис очищаю от шелухи. Заранее советую брать в два раза больше арахиса. Всё равно ведь половину съедите, пока будете чистить.
рм3 (400x600, 125Kb)
Дальше всё просто: отправляем арахис в блендер и смалываем в мелкую крошку до появления масла.
рм4 (500x500, 159Kb)
Добавляем соль, сахар и масло и еще раз тщательно размешиваем до однородной массы.
рм5 (400x600, 72Kb)
Конечно, такой консистенции, как у фабричной вам в домашних условиях не добиться, крупинки орехов всё равно будут чувствоваться. На то он и натур продукт. Мне это вообще нисколько не мешает.
Вот, собственно,и всё. Можно есть. С булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом.
рм6 (433x650, 216Kb)
Пр всем при этом — оказывается, арахис еще и полезен. Суточная норма 2-3 столовые ложки (в среднем). Может заменить мясо, диетическое питание, кое где продается как спортивное питание.Снижает холестерин на 10-14% (употребляя среднюю суточную норму).

Попробуйте использовать оное в качестве основы для соуса. Например — потушите цыплёнка в таком соусе и подайте с рисом.... Мммммм!... Офигенная штучка выходит, я вам доложу! ;-)

Тепла и уюта вашему дому!
Рубрики:  Сладкая выпечка./Конфеты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку