-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Тоффи - конфеты ручной работы.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ















Ингредиенты





На 30 конфет:


Ирис сливочный - 250 г


Орехи (фундук) - 30 шт.


Шоколад темный - 50 г


Сливки (10%) - 6 ст.л.


Масло сливочное - 2,5 ст.л.


Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)









Способ приготовления









Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис






Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка






Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей






Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом






Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру






Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.




Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.







Рубрики:  Сладкая выпечка./Конфеты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку