Рогалики с мясом. |
Начинка:
500 г сырого фарша, 1 средняя мелко порезанная луковица, зубчик чеснока через чеснокодавку, соль, перец
* я сразу поделила начинку на 16 равных частей
Тесто:
В 150 мл тёплой воды растворить 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 30 г свежих, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли - отставить в сторону минут на 15, для оживления дрожжей.
Добавить 125 мл тёплого кефира, примерно 500 г муки (у меня ушло 460 г), 70 мл раст. масла.
Замесить мягкое тесто.
Дать ему подняться дважды в тёплом месте.
У меня на весь процесс подъёма теста ушло 1 час 20 минут.
Затем разделить его на две одинаковые части.
Раскатать одну часть теста в круг (у меня 30 см диаметром), разрезать его на 8 секторов.
Разложить начинку и свернуть каждый сектор рогаликом.
Повторить те же действия со второй частью теста.
Разложить рогалики на противне, дать им ещё раз подняться, смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. Я присыпала ещё кунжутным семенем.
Выпекать при t-200°C, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.
Часть 2 - Сладкие тыквенные булочки-рогалики.
...
Часть 9 - Очень простой рецепт рогаликов.
Часть 10 - Пальчики с вишней.
Часть 11 - Рогалики с мясом.
Часть 12 - Слоёное печенье и рогалики (просто и быстро).
Часть 13 - Классические круассаны.
Часть 14 - Рожки "Любительские" из советских булошных
Часть 15 - Круассаны с сырной начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |