-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Пирожки из дрожжевого теста с кабачками.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки из дрожжевого теста с кабачками





Из этого теста можно печь и сладкие и несладкие пирожки. 

Тесто очень приятное для "работы", пирожки получаются мягкими, воздушными и не сухими.

У меня пирожки с грибами и капустой 





2835299_PIROJKI1 (639x469, 107Kb)








Состав:



Для теста:

Мука – 700г

Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой

Соль – 1,5 ч. л.

Дрожжи (сухие) – 11г

Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл

Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков

Кабачки – 200г

Сливочное масло – 80г

Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды



Для начинки:

Шампиньоны – 300г

Капуста – 500г

Лук – 1 шт.

Соль, растительное масло для жарки



Приготовление:

В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом. 

В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.

Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.





2835299__2_ (640x480, 123Kb)






Приятного аппетита!



Источник




 
Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку