-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Острые баклажаны.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Острые баклажаны




Баклажаны на закуску, острые...



26723-thumb



Предлагаю не новый, но провереный и достойный рецепт закуски из баклажанов. Заготовка прекрасно хранится в холодном месте, например в холодильнике...



ИНГРЕДИЕНТЫ



2кг баклажанов, соль для пересыпки (пересыпать густо);

маринад: 1стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1.5 стакана воды;

заправка: 2 головки чеснока, 2 острых перца;

по 3 ст.л. растительного масла в каждую банку с заготовкой.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





70834-real

Баклажаны моем, нарезаем крупными кусочками и щедро пересыпаем крупной солью. Оставляем на 2-3 часа.

70835-real

В это время подготавливаем заправку из чеснока и перца - составляющие перекручиваем на мясорубке.

70836-real

Баклажаны промываем

70837-real

Готовим маринад из сахара уксуса и воды, доводим до кипения.

70838-real

Провариваем баклажаны в маринаде 5-7 минут

70839-real

Остывшие баклажаны пересыпаем заправкой, раскладываем по баночкам, и заливаем растительным маслом.

70840-real

Такую закуску можно смело хранить в холодильнике и употреблять по желанию.



http://www.edimdoma.ru/retsepty/26723-baklazhany-na-zakusku-ostrye

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
...
Часть 23 - Имам баялди.
Часть 24 - Маринованные баклажаны с соком лимона (как у мамы).
Часть 25 - Острые баклажаны.
Часть 26 - Закуска из баклажанов "Павлиний хвост".
Часть 27 - Соте из баклажанов на зиму без уксуса.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку