Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Вкусные пирожки в духовке
Если к вам в дом скоро придет шумная компания друзей или родственников, а вы не знаете, чем угостить дорогих гостей, приготовьте вкусные пирожки в духовке. Поверьте, все останутся довольны.
- мука 5 стаканов (750 грамм),
- молоко 200 мл,
- кипяченая вода 200 мл,
- 4 яйца,
- сливочное масло 50 грамм,
- полстакана сахара (100 грамм),
- соль ½ ч. ложки,
- сухие дрожжи 2 ч. ложки.
Смешайте молоко с водой, слегка подогрейте (до 30°) и добавьте сухие дрожжи. Не сыпьте все дрожжи сразу, так они возьмутся комком. Добавляйте их постепенно, все время помешивая жидкость – так дрожжи растворяться.Далее разбейте 3 яйца в тесто. Добавлять каждое новое яйцо нужно тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.Муку для пирожков обязательно просейте и добавьте в тесто небольшими порциями. Просеянная мука более воздушная, и дрожжевое тесто быстрее поднимется.
Когда тесто будет достаточно густым, добавьте в него растопленное сливочное масло и, если нужно, немного муки.Выложите тесто на посыпанный мукой стол и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.Положите полученное тесто в кастрюлю, смазанную маслом. Тесто должно увеличиться в 3 раза.
Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте ее рядом с теплой духовкой. Примерно через час нужно сделать обминку теста и оставить его еще на один час.Сделайте шарики из теста и выложите их на стол. Тесто для пирожков готово.Для начинки используйте жареную капусту, яблоки, смесь риса с вареным яйцом и зеленым луком или любую другую.
http://wife-cook.ru