-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Пирожки постные.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Пирожки постные


Такие пирожки я жарю не только во время поста Очень легкие в приготовлении они стали для меня своеобразной палочкой-выручалочкой.
На 1 кг муки 60 гр. дрожжей(я использую в эквиваленте сухие 1 ст. ложка с горкой, так быстрее или одна пачка 11 гр сухих дрожжей Саф-момент),1,5 чайной ложки соли(для сладких-еще +3 столовых ложки сахара), 100 грамм раст. масла, 600г воды. Замесить тесто безопарным способом, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто должно прилипать к рукам.
Начинаем лепить!Для начала нужно хорошенько смазать руки растительным маслом, потом берете небольшой кусочек теста, скатываете его в шарик

Затем расплюскиваете(ну не смогла подобрать другое слово) этот шарик по ладошке

накладываете начинку

слегка сжимаете ладошку

так легче будет защипать края, защипываете край пирожка

получается вот такой пирожок

жарите на растительном масле и кушаете

Во время поста, к борщу(тоже постному) я делаю чесночные шарики из этого теста. Скатать шарики, обжарить во фритюре. На дно миски выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный укроп, соль. Готовые шарики обвалять в укропе с чесноком.
Для выпечки в духовке и для хлеба в тесто добавляется только 500 гр. воды.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку