-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Пирожки пасхальные.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Пирожки пасхальные




Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.



Нам понадобится:

2 кг муки высшего сорта;

0,5 л молока(желательно домашнего);

10 яиц;

200 гр домашних сливок;

150 гр масла сливочного;

150 гр маргарина;

приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно;

50 гр живых дрожжей;

2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)

2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;

4 стакана сахара;

1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки.

Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась...



делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица



и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром



я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.



когда опара забурлит



мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана)



вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны,

теперь добавляем домашние сливки



в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности.



вымешиваем до однородного состояния.



подсыпаем еще муки



добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.



По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость.

Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла



поэтому в самом начале я и написала приблизительно.

Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой



на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается



Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д.



получаем вот такую жирную сдобу.



затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом.



Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней.



добавляем сахар, яйца, ванильку



хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию.



тесто наше выросло



стало как живое...Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом

Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и



с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см)



вырезаем кружочки и



лепим толстенький вареник



края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться.



теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш "вареник" и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу.



Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки.



Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся.



Из этой порции получается два таких противня с пирогами.




а это пирожки с вишней фото Ирины(Гламурка) из Донецка.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку