-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом.

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом








В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков



Ингредиенты:









Рецепт "Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом":










Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Присобрать в центре











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Положить немного шпината











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Сверху курицу











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Затем с правой и левой стороны











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе











Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом ингредиенты

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.



Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.

Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.

Так что... пробуйте! Все в ваших руках!



Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))



Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/94623/

Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку