Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом. |
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков
![]() | Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь |
![]() | Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить |
![]() | Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. |
![]() | На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить |
![]() | 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом |
![]() | Присобрать в центре |
![]() | Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото) |
![]() | Положить немного шпината |
![]() | Сверху курицу |
![]() | Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку |
![]() | Затем с правой и левой стороны |
![]() | И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе |
Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))
Рубрики: | Пирожки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |