Лазанья домашняя. |
Для листов лазаньи:
Яйцо-3 шт.
Вода-50 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Мука -2 ст. (может больше)
Для соуса:
Масло сливочное-100 гр.
Молоко-1 л.
Мука-3 ст.л.
Перец, лавровый лист.
Для начинки:
Фарш мясной нежирный-0,5 кг.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Сок томатный-0,5 ст.
Соль, перец
Сыр-200 гр.
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного протушить.
Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом.
Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны.
Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску.
Режем ее на одинаковые части.
Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист.
Затем выкладываем немного начинки и опять немного поливаем соусом.
Затем снова лист и все повторяем.
Закрываем последним листом и обильно поливаем его оставшимся соусом.
Сверху высыпаем натертый сыр .
И отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 гр. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечка./Запеканка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |