-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Шоколадная коврижка.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Шоколадная коврижка




100 г сливочного масла, 150 г темного шоколада, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки с горкой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки апельсинового джема, 1 чайная ложка растительное масла.



Духовку разогреть до 175 град. Поставить кастрюлю с водой на водяную баню. Налить воду так, чтобы мискане касалась дна кастрюли. В миску нарезать сливочное масло кубиками и поломать шоколад на кусочки. Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут, до белой пены.



Когда масло и шоколад начнут растворяться, перемешать смесь деревянной лопаткой. Смесь должна стать гладкой и однородной. Затем снять массу с водяной бани и отставить в сторону.



В отдельной  миске смешать сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, какао и соль. В слегка остывшую шоколадно-масляную смесь добавить джем и перемешать. Влить шоколад в сухую смесь, перемешать до однородности, добавить взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх перемешать, дабы не растерять воздух.



Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить тесто, разровняв лопаткой. Поставим выпекаться примерно на полчаса. Проверяйте с помощью зубочистки. Коврижка получается нежной внутри благодаря малому количеству муки. 



spb.restoran.ru



3862295_15 (700x465, 59Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка./Пироги сладкие.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку