Восточное тесто "Брик". |
Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.
Смешать просеянную муку, соль и манную крупу. | |
Добавить теплую воду, замесить венчиком жидкое тесто. | |
Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста. Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста. | |
Сковорода не должна быть слишком горячей, тесто должно подсыхать, но не зажариваться (в этом случае лепешка не будет сворачиваться, она просто распадется). | |
Делая это тесто впервые, я конечно "накосячила" немного - выпекала лепешки на тонкой сковороде, сначала забыла намазать второй слой теста. Поэтому они у меня получились хрупкими по краям и кое-где с дырочками. Но выход я конечно нашла, потом сворачивая тесто с начинкой, просто использовала по две лепешки. Готовность брика будет видна - по краям тесто начнет отходить от сковороды, лепешку легко снять рукой. Печь только с одной стороны. Складывать стопочкой, прикрыть полотенцем. | |
Вот такая лепешка получается из этого теста. По рецепту из этой нормы должно получится 6-8 штук. За знакомство с рецептом этого теста я благодарна Тане Маражо! Приятного аппетита! |
Рубрики: | Тесто. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |