Сладкие тыквенные булочки-рогалики. |
Эти тыквенные рогалики необычайно мягкие и пушистые.
На 30 булочек необходимо:
- 2 ч.л.сухих дрожжей;
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 стакана тыквенного пюре;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 гр мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 6-7 стаканов муки;
- 1 1/2 ч. ложки соли;
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;
- 50 гр сливочного масла для смазки.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и настоять 5 минут.
2. Смешать тыквенное пюре, сахар, яйца, соль, и 3 стакана муки с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, потом добавить оставшуюся муку и домесить крутое тесто, пока не станет эластичным.
4. Смазать тесто мукой и накрыть. Поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза. Потом разделить на 3 части.
5. Раскатать тесто на круг, разрезать круг на 12 частей, смазать размягченным маслом. Свернуть рогалик и выложить на смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга.
6. Накрыть и ждать, пока рогалики не увеличатся в 2 раза.
7. выпекать при 175 С в течение 10-14 минут до золотистого цвета.
Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.
Часть 2 - Сладкие тыквенные булочки-рогалики.
Часть 3 - Рогалики на кефире.
Часть 4 - Очень простой рецепт рогаликов.
...
Часть 13 - Классические круассаны.
Часть 14 - Рожки "Любительские" из советских булошных
Часть 15 - Круассаны с сырной начинкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |