-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Сладкие тыквенные булочки-рогалики.

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сладкие тыквенные булочки-рогалики




Эти тыквенные рогалики необычайно мягкие и пушистые.



3925311_tikvennie_bylochki1 (422x327, 56Kb)







 На 30 булочек необходимо:

- 2 ч.л.сухих дрожжей;

- 1 стакан тёплой воды;

- 2 стакана тыквенного пюре;

- 1/2 стакана сахара;

- 100 гр мягкого сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 6-7 стаканов муки;

- 1 1/2 ч. ложки соли;



- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;

- 50 гр сливочного масла для смазки.







тыквенные булочки2 (452x339, 68Kb)



тыквенные булочки3 (404x303, 58Kb)



тыквенные булочки4 (414x311, 67Kb)



тыквенные булочки5 (431x323, 59Kb)



тыквенные булочки6 (424x318, 59Kb)



тыквенные булочки7 (414x311, 59Kb)



тыквенные булочки8 (444x333, 74Kb)



тыквенные булочки (385x359, 117Kb)



тыквенные булочки9 (400x300, 78Kb)







1. Растворить дрожжи в тёплой воде и настоять 5 минут.

2. Смешать тыквенное пюре, сахар, яйца, соль, и 3 стакана муки с разрыхлителем.

3. Замесить тесто, потом добавить оставшуюся муку и домесить крутое тесто, пока не станет эластичным.

4. Смазать тесто мукой и накрыть. Поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза. Потом разделить на 3 части.

5. Раскатать тесто на круг, разрезать круг на 12 частей, смазать размягченным маслом. Свернуть рогалик и выложить на смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии 2 см друг от друга.

6. Накрыть и ждать, пока рогалики не увеличатся в 2 раза.

7. выпекать при 175 С в течение 10-14 минут до золотистого цвета.

Серия сообщений "Рогалики.":
Часть 1 - Пышные рогалики с джемом. Очень простой рецепт.
Часть 2 - Сладкие тыквенные булочки-рогалики.
Часть 3 - Рогалики на кефире.
Часть 4 - Очень простой рецепт рогаликов.
...
Часть 13 - Классические круассаны.
Часть 14 - Рожки "Любительские" из советских булошных
Часть 15 - Круассаны с сырной начинкой.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку