-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Пирожки-малышки "слоёные" скороспелые...из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!!!!).

Суббота, 16 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения losik-kurnosik Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!












Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...(просто что-то невероятное!!!)))!


 

Взяла  из дневника-






 

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 

Вам понравится! Давайте их приготовим...



http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; " target="_blank">



Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 

стакан -250 мл



 Тесто: 

мука -3-,5 ст (550 -600 г)

молоко -1 ст.

дрожжи сухие -11 г

слив. масло -200 г

сахар -1 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

  

 Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

2) яйца+зеленый лук 

 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...



У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком





Приготовление:



Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой





Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)





Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...





Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой





Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...





Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)





Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм







Разложим начинку вдоль длинной стороны







Сворачиваем в рулет





Защипываем края





Я на всякий случай и здесь защипала





Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...





Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются





Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты





Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо





Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.





Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 





Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...





Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!



Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку