Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 6
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 12
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Шаг 13
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!