Печёные пирожки с грибами и курицей. |
Время приготовления: 1
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
0.25 ст. Вода кипячёная | 25 г Дрожжи свежие |
1 ст. л. Мука пшеничная | 1 ч. л. Сахар |
1 ст. Кефир | 100 мл Масло подсолнечное рафинированное |
6 ст. Мука пшеничная | 1 ч. л. Соль |
2 шт. Яйца куриные |
300 г Грибы шампиньоны | 200 г Куриное филе |
1 шт. Лук репчатый | 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное |
2 щепотка Перец чёрный молотый | 2 щепотка Соль |
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.
Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.
Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.
Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.
Рубрики: | Пирожки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |