-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Печёные пирожки с грибами и курицей.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печёные пирожки с грибами и курицей





Печёные пирожки с грибами и курицей





Печёные пирожки с грибами и курицей



 



 




Время приготовления: час 30 мин.



Время подготовки: час 30 мин.



Кол-во порций: 6 шт.



Способ приготовления: в духовке



Вид кухни: европейская


Вид блюда: солёная выпечка



 





Ингредиенты к рецепту «Печёные пирожки с грибами и курицей»:




Опара















0.25 ст.

Вода кипячёная


25 г

Дрожжи свежие


1 ст. л.

Мука пшеничная


1 ч. л.

Сахар




Тесто



















1 ст.

Кефир


100 мл

Масло подсолнечное рафинированное


6 ст.

Мука пшеничная


1 ч. л.

Соль


2 шт.

Яйца куриные

 




Начинка



















300 г

Грибы шампиньоны


200 г

Куриное филе


1 шт.

Лук репчатый


2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное


2 щепотка

Перец чёрный молотый


2 щепотка

Соль




Готовим пирожки с грибами и курицей



Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.



Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.



Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.



Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.






Приготовление блюда по рецепту «Печёные пирожки с грибами и курицей»:



Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.


Шаг 1



Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.




Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.


Шаг 2



Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.




Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.


Шаг 3



Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.




Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.


Шаг 4



Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.




Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.


Шаг 5



Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.




Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.


Шаг 6



Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.




Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.


Шаг 7



Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.




Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.


Шаг 8



Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.




Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.


Шаг 9



Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.




Затем добавить куриное филе.


Шаг 10



Затем добавить куриное филе.




Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Шаг 11



Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.




Готовую начинку остудить.


Шаг 12



Готовую начинку остудить.




Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.


Шаг 13



Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.




Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.


Шаг 14



Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.




Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.


Шаг 15



Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.




Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.


Шаг 16



Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.




Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.


Шаг 17



Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.



 



http://webspoon.ru/receipt/pechenye-pirozhki-s-gribami-i-kuritsej



tanchy


Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку