-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Печёные пирожки с абрикосами.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Печёные пирожки с абрикосами





Печёные пирожки с абрикосами




Сдобные полтавские пироги



Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.



Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.










Время приготовления: часа 30 мин.



Время подготовки: 20 мин.



Кол-во порций: 17 шт.



Вид кухни: украинская



Вид блюда: пирогисладкая выпечка



 




Ингредиенты к рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:




Для теста



























3 г

Ванилин


2 ст. л.

Дрожжи сухие


500 мл

Кефир


100 мл

Масло подсолнечное нерафинированное


50 г

Масло сливочное


1 кг

Мука пшеничная


5 ст. л.

Сахар


1 щепотка

Соль экстра


2 шт.

Яйца куриные

 




Для начинки











500 г

Абрикосы


3 ст. л.

Сахар




Для смазки











4 ст. л.

Молоко


1 шт.

Яйца куриные


/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">




Приготовление блюда по рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:



Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.


Шаг 1



Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.




Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.


Шаг 2



Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.




Оставляем в тепле до образования «шапочки».


Шаг 3



Оставляем в тепле до образования «шапочки».




В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.


Шаг 4



В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.




Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.


Шаг 5



Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.




Постепенно добавляем муку.


Шаг 6



Постепенно добавляем муку.




И замешиваем мягкое эластичное тесто.


Шаг 7



И замешиваем мягкое эластичное тесто.




Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.


Шаг 8



Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.




Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.


Шаг 9



Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.




От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.


Шаг 10



От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.




Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.


Шаг 11



Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.




Защипываем края.


Шаг 12



Защипываем края.




Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.


Шаг 13



Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.




Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.


Шаг 14



Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.




Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой  корочки.


Шаг 15



Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.




Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!


Шаг 16



Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!



 



АВТОР  tanchy



http://webspoon.ru/receipt/sdobnye-poltavskie-pirogi


Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку