Цитата сообщения xxmilaxx
Печёные пирожки с абрикосами
Сдобные полтавские пироги
Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.
Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты к рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:
Для теста
3 г
Ванилин
2 ст. л.
Дрожжи сухие
500 мл
Кефир
100 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
50 г
Масло сливочное
1 кг
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль экстра
2 шт.
Яйца куриные
Для начинки
500 г
Абрикосы
3 ст. л.
Сахар
Для смазки
4 ст. л.
Молоко
1 шт.
Яйца куриные
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Приготовление блюда по рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:
Шаг 1
Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.
Шаг 2
Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Оставляем в тепле до образования «шапочки».
Шаг 4
В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.
Шаг 5
Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Постепенно добавляем муку.
Шаг 7
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 8
Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.
Шаг 9
Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.
Шаг 10
От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.
Шаг 11
Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.
Шаг 12
Защипываем края.
Шаг 13
Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.
Шаг 14
Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.
Шаг 15
Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.