Пасхальный кулич в хлебопечке - очень вкусно и без хлопот!!!!!! |
Я конечно запоздала с этим рецептом...но не поделиться не могу! Я пекла куличи все время по маминому рецепту,это очень вкусно,вкуснее куличей я не ела...но у меня нет духовки,а только аэрогриль,а это очень проблемно там выпекать,и вот на просторах интернета я искала что либо для хлебопечки (тем более что рецептов очень много))) и вот нашла этот рецепт...Я испекла этот кулич и нашему восторгу не было границ! Я хочу сказать огромное спасибо автору! А так как пасха будет и на следующий год я просто настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! Это очень,очень вкусно!!! Попробуйте! . Кулич который выглядит как подгоревший не подгорел, а была очень вкусная корочка...а на снимке как негр...Делала все по рецепту,только загрузила все в хлебопечку, в диспенсер положила изюм,цукаты,орехи и включила хлебопечку 3 меню "основной с изюмом" 4 часа,размер М,корочка светлая. Полотенцем не накрывала,режим "Пицца" не включала.
Слова автора. Фото мои.
Пасха в этом году была непривычная. Дожди, грозы, град. Для меня же эта Пасха была необычна ещё и тем, что впервые за 5 лет(!) я принялась за пасхальную выпечку. А все благодаря покупке хлебопечки Panasonic SD-255, эксперименты с которой продолжались.
С популярного форума владельцев хлебопечек — хлебопечка.ру (hlebopechka.ru) отобрала я некоторые рецепты куличей для хлебопечки, чуть поправила их по своему желанию и испекла куличи разные по вкусу и внешнему виду. Итак, вот рецепт кулича, который получился лучше всех.
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».
На нижнем фото: кулич сразу после выпечки.
На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».
Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пирогов на Пасху.
А если у вас до сих пор нет хлебопечки…
http://house.free-lady.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-vkusno-i-bez-xlopot/
Серия сообщений "Куличи.":
Часть 1 - Пасхальный кулич в хлебопечке - очень вкусно и без хлопот!!!!!!
Часть 2 - Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей.
Часть 3 - Пасхальный кулич. Рецепт для хлебопечки.
Часть 4 - Кулич. Просто и вкусно.
Часть 5 - Panettone.
Часть 6 - Глазурь для пасхального кулича (10 рецептов).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |