-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101





Розовый жакет-пальто для девочки от Ирины Сусловой.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет-пальто для девочки от ИРИНЫ СУСЛОВОЙ

Автор поста Natali_Z,дневник у дамы закрыт,могу дать только эту ссылку на её пост:http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post339175549//
Извините,но по другому цитировать не смогла,а ссылки иногда теряются.
4823956_getImage_25 (640x480, 231Kb)
Розовый детский жакет с капюшоном будет незаменимой вещью в гардеробе вашей малышки. Детский жакет связан фантазийным узором, который рекомендуется для опытных вязальщиц.
Читать далее...

Серия сообщений "Пальто для девочки спицами.":
Часть 1 - Пальто для девочки спицами. Для внучки. Очень ярко.
Часть 2 - Розовое чудо.
...
Часть 12 - Белоснежное чудо. Спицы. Подробное описание + фото.
Часть 13 - Розовый жакет-пальто Ирины Сусловой.
Часть 14 - Розовый жакет-пальто для девочки от Ирины Сусловой.



Понравилось: 5 пользователям

Торт "Медовик" с начинкой.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - *медовик* с начинкой

торт3 (500x350,42Kb)
Торт - *медовик* с начинкой

Продукты
Для теста:
-3 стакана -муки
-2 чайные ложки -разрыхлителя
-1 чайная ложка -соды
-1 банка -сгущенки
-1 стакан -молока
-1 стакана -меда
-1 чайная ложка -корицы
-1 чайная ложка -гвоздики (пряность индийская)
-1,5 чайной ложки-растворимого кофе
Для начинки:
-300-400 гр. -вареной сгущенки (по вкусу)
Для подливки:
-200 гр. -горького шоколада
-200 гр. -молочного шоколада

Приготовление:
*Перемешать муку, разрыхлитель и соду.
*В другой посуде перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе.
*Добавить к сухим ингредиентам и взбить миксером до получения однородной массы.
*Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки
*Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть.
*Разрезать торт на два коржа.
*Выложить начинку.

*Растопить 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полить подливкой торт.
*Убрать торт в холодильник на 2 часа, для затвердевания шоколадной подливки.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Торты./Торт "Медовик".


Понравилось: 1 пользователю

"Лучший в мире торт"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лучший в мире Торт"


"Лучший в мире Торт"

376642_600
Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.
А в большой кулинарной книге про норвежскую кухню и культуру он еще называется как "Kvæfjordkake". И его изобретение и большая популярность приписывается именно заполярной Тромсевской губернии (Troms fylke).

Итак, нам нужно следующее

374341_600

Для бисквита

100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:

4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:

300гр. сливок для крема

1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.

Можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.

Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. В книге рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Рубрики:  Торты.


Понравилось: 3 пользователям

Женские хитрости - это просто неописуемо вкусный тортик!!!!!

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские хитрости – Это просто неописуемо вкусный тортик!

Женские хитрости – Это просто неописуемо вкусный тортик!

9f4b4b81b5c38e24f7ded7c9afe35acb

Ингредиенты:

пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

https://vk.com/cook_good
Franzuzhenka
Рубрики:  Торты./Торты без выпечки.


Понравилось: 2 пользователям

Фантазийные пирожные с нотками востока.

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НОТКАМИ ВОСТОКА

ФАНТАЗИЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НОТКАМИ ВОСТОКА

38843-real

ИНГРЕДИЕНТЫ

стакан 250
У меня получилось 25 пирожных

Тесто:
1-ый корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
мак 0.5 ст
2-й корж:
3 белка
мука 2 ст.л.
сахар 0.5 ст
молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.

Начинка:

Все сухофрукты по половине стакана. У меня: курага, изюм, финики, инжир.
Молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика по 0.5 ч.л.
Мед 1 ст.л.
Вода 2 ст.л.

для пропитки сок одного небольшого лимона.

Крем:

6 желтков
молоко 0.5 ст
пудра сахарная 2 ст.л.
масло сливочное примерно 150 гр. У меня было развесное, на глаз чуть меньше стандартной пачки.
Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)

Дополнительно для посыпки:
Орехи, корица, пудра сахарная.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Серия сообщений "Пирожные.":
Часть 1 - Пирожные "Лебедь" с кремом.
Часть 2 - Умное пирожное.
...
Часть 40 - Пирожное "Смородина под снегом".
Часть 41 - Медовые пирожные "Пчёлка".
Часть 42 - Фантазийные пирожные с нотками востока.



Понравилось: 1 пользователю

Очень нежный торт "Наполеон".

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт «Наполеон»



 



Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!


«Наполеон»

Рубрики:  Торты./Торт "Наполеон".


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту).

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА" (ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ)


ТОРТ "ПАНИ ВАЛЕВСКА" (ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ ПОЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ)

37987-real
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике :) Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.

КРЕМ:

Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубрики:  Торты.


Понравилось: 1 пользователю

Видео и фоторецепт: carres в карамели от Юлии Высоцкой.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: CARRES В КАРАМЕЛИ от Юлии ысоцкой

 

 

ВИДЕО И ФОТОРЕЦЕПТ: CARRES В КАРАМЕЛИ от Юлии ысоцкой







ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

молоко сгущенное 400 г
печенье бисквитное 200 г
масло сливочное 150 г
шоколад 100 г
орехи грецкие 50 г
сливки 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка./Рецепты Юлии Высоцкой.


Понравилось: 3 пользователям

Карамельки - ириски.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬКИ - ИРИСКИ

КАРАМЕЛЬКИ - ИРИСКИ



Сразу вспоминается сливочный ирис из детства...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 15 ирисок:
-Сметана 200мл.
-Мед 65г.
-Сахар 200г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Сладкая выпечка./Конфеты.


Понравилось: 2 пользователям

Шаль "Гроздья винограда" - крючком.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль - *Гроздья винограда* - Крючком

1 (448x336, 93Kb)
Шаль - *Гроздья винограда* - Крючком

Очаровательный объемный узор, образующий гроздья винограда, выполнен крючком, идеально подходит для вязания шалей, палантинов, шарфов. Объемные ягодки провязываются пышными столбиками, которые связаны гроздью из столбиков без накида. Для вязания этого узора хорошо подходит шерстяная тонкая пряжа с добавлением мохера (100гр/500м), подбирайте цвет схожий с ягодами винограда бардовый, лиловый, для эффекта реалистичности.

Наберите цепочку из 7-ми возд. петель и замкните ее в кольцо. Провяжите 3 возд. петли подъема и начинайте вязать по схема группы столбиков с накидом, разделенных арочками из 2-х возд.петель. Вновь делайте 3 возд.петли подъема и вяжите из арочки две группы из трех столбиков с накидом разделенных также арочкой из 2-х возд. петель. Далее по краям всегда вяжите 2 группы из трех столбиков. По схеме выполните начальные два раппорта узора.
Далее5 (247x75, 10Kb)


..................................................................................................................................................................
Если Вы, как и я, мечтаете о кухонной мойке, Вам понравится Мойка Blanco Claron 400/400 U , найти которую можно в интернет - магазине "Евромойка". Всю информацию о способах оплаты и доставке можно найти на сайте интернет - магазина euromoyka.ru. А также, ознакомиться с сертификатом качества на мойку.
Рубрики:  Вязание для женщин крючком./Шали крючком.


Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с английским ванильным кремом.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА С АНГЛИЙСКИМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ


ШАРЛОТКА С АНГЛИЙСКИМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

33963-real

Нежнейший десерт, окруженный "дамскими пальчиками", с начинкой из англиского крема, который по вкусу напоминает не холодное мороженое... Блаженство!!!:) Подавать можно с любым ягодным джемом или соусом...

ИНГРЕДИЕНТЫ

"Дамские пальчики" или Савоярди:
3 яйца
90 г сахара
80 г муки
или готовых 20 штук
************************************
Английский крем:
200 мл молока
4 желтка
90 г сахара
ванилин
10 г желатина
300 мл сливок 35-38%
*************************************
форма диаметром 15 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Шарлотка.":
Часть 1 - Как приготовить капустную шарлотку.
Часть 2 - Шарлотка с английским ванильным кремом.



Понравилось: 1 пользователю

Торт"Диана".

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИАНА"

ТОРТ "ДИАНА"

35086-real
Необычайно вкусный, в нем волшебным образом сочетаются разные вкусы в коржах, в креме, а изюминка - вишни с орехами. Надеюсь, что он понравится Вам, друзья мои!
Рубрики:  Торты.


Понравилось: 2 пользователям

Торт "Снежная тайна".

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"

ТОРТ"СНЕЖНАЯ ТАЙНА"

37314-real

Любимый тортик с детства!!! Прост и быстр в приготовлении!!! А если Вы угостите таким тортом друзей...то они будут Ваши на веке)))
Рубрики:  Торты.


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-цитрусовый торт.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

32707-real

Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)
Рубрики:  Торты.


Понравилось: 1 пользователю

Рулет медовый с карамелью и арахисом (очень просто).

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ И АРАХИСОМ


РУЛЕТ МЕДОВЫЙ С КАРАМЕЛЬЮ И АРАХИСОМ



Бисквит у этого рулета получается очень воздушным, высоким, пышным, хоть и не нужно взбивать яйца 15 минут и аккуратно все перемешивать лопаткой, тесто готовится быстро, все взбивается одним практически разом,можно вручную, помогая венчиком, кстати, я так раньше его и готовила. Или еще быстрее, в кухонном комбайне, что я собственно и сделала. Крем сметанный с добавлением взбитых сливок и ванили, для придания ему более нежного вкуса. Решила рулет полить карамелькой и посыпать слегка обжаренными орешками, так как думаю, это отличное сочетание, ну и украсить черным горьким шоколадом.
А вообще рецепт не трудный, все просто, быстро, а главное безумно вкусно, особенно к чаю вообще красота!

Серия сообщений "Рулеты.":
Часть 1 - Рулет с кремом на основе халвы "Вкус детства".
Часть 2 - Готовим....Рулет "5-минутка".
...
Часть 28 - Бисквитный рулет, который получается всегда!!!!! Два варианта.
Часть 29 - Рулет с клубникой.
Часть 30 - Рулет медовый с карамелью и арахисом (очень просто).



Понравилось: 1 пользователю

Торт "Генерал".

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Генерал"

Торт "Генерал"

Основа торта это бисквит с тремя добавками, а крем масляный. Я ниже напишу два рецепта, один как первоисточник, который собственно и был у нас в те времена на столе, а второй тот, который я решила сделать.

Рубрики:  Торты.


Понравилось: 1 пользователю

Медовые пирожные "Пчёлка".

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные "Пчелка"

DSC_0508 (600x400, 61Kb)
Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт "Медовик" - очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль - главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива - крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных - получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает))
DSC_0511 (600x400, 73Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

Способ приготовления

Серия сообщений "Пирожные.":
Часть 1 - Пирожные "Лебедь" с кремом.
Часть 2 - Умное пирожное.
...
Часть 39 - Пирожные "Розы" - слоёнка с яблочками. Вроде ничего сложного, но смотрится просто изумительно!!!!!
Часть 40 - Пирожное "Смородина под снегом".
Часть 41 - Медовые пирожные "Пчёлка".
Часть 42 - Фантазийные пирожные с нотками востока.



Понравилось: 1 пользователю

Вязаное платье.....

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье...




Вязаное платье...



ИСТОЧНИК



4897960_4Fv860MqU0g (400x600, 52Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин спицами./Платье спицами.


Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Рафаэль".

Среда, 01 Апреля 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Рафаэль

 (560x500)

 
Кекс "Рафаэль"

 

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка
http://forum.say7.info/topic60120.html



Белоснежный кекс с кремовой начинкой.

На фото 2-ная порция
Первым делом сварить крем.
Крем заварной:
- 3 желтка
- 2ст.л.кукурузного крахмала
- 110мл молока
- 5ст.л. сахара
- ванилин
Желтки размешать с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Венчиком все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Отложить остывать.

Фото

Теперь приготовить тесто для кекса, понадобится:
- 3 белка
- 5 ст.л.сахара
- ванилин
- 200г муки
- 1ч.л.разрыхлителя
- 80г белого шоколада
- 80г сл.масла
- 125мл молока
- 50г кокосовой стружки
В микроволновке растопить шоколад, затем в него положить сл.масло и размешивать, пока масло не растает.
Затем взбить белки с сахором до плотных пиков, положить ванилин. Шоколад и сл.масло влить в белки, размешать. Просеять муку и разрыхлитель. К белкам добавить муку, кокосовую стружку и молоко в 2-3 приема. Перемешать миксером на маленькой скорости.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее 1/3 часть теста

Фото

Поставить в разогретую до 180гр. духовку и выпекать 15мин. Затем вынуть форму из духовки и распределить крем по коржу, не касаясь стенок формы
Фото

Вылить оставшееся тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40-45мин. Выключить духовку и оставить кекс еще на 5мин
Фото

Кекс полностью охладитть.
Растопить 50г белого шоколада, добавить к нему 25г сл.м., хорошо размешать. Покрыть шоколадной глазурью кекс и посыпать кокосовой стружкой

Фото


(200x100)
undina77

Серия сообщений "Кексы.":
Часть 1 - Быстрый рождественский кекс.
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 47 - Пост - реквием по стройной фигуре. 20 вкуснейших кексов.
Часть 48 - Как сделать кексы с жидкой начинкой.
Часть 49 - Кекс "Рафаэль".



Понравилось: 1 пользователю

А вот и рецепт настоящего "Птичьего молока".

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и рецепт настоящего «Птичьего молока»

 (295x240, 31Kb)
В промышленном производстве этого торта вместо желатина используется агар-агар, так как желатин быстро уваривается, а агар-агар нет и количество для торта должно быть в 4–5 раз меньше.
Ингредиенты:
- 150 г муки, 600 г сахара песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа.
Из поварского оснащения: форма без дна, миксер, венчик, нож, пергамент, противень.
1. Поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин – раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина в однородную смесь. Добавить 2 яйца и снова взбить. Всыпать всю муку, всыпать ванилин. Все хорошо перемешать. Тесто сделать – как сметана, только немного гуще.
3. Противень смазать маргарином и налить полученную массу слоем 1 см. Температура духовки 250–270 градусов. Выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить, вырезать два одинаковых прямоугольника.
4. Смешать 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30–40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. «Нитка» сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту и остудить до комнатной температуры.
5. Взбить с помощью миксера охлажденные белки до получения однородной белой пены и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4–5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны.
7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при –3°С на 15 мин.
9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочного масла. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
10. С готового «Птичьего молока» снять форму.
Для того чтобы разделить торт на порции, не ждите, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Рубрики:  Торты./Торт "Птичье молоко".


Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле "Птичье молоко".

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле Птичье молоко

 (640x640, 155Kb)




Торт-суфле "Птичье молоко"






рецепт с I ♥ Food
ссылка http://vk.com/id122525418#/wall122525418_377


Бисквит:
яйцо – 2 штуки
сахар – полстакана
мука – полстакана
разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:
яйцо – 5 штук
сахарная пудра – 140 г
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
молоко – 250 мл
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г

Глазурь:
Шоколад – 50 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше

Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Должна получиться тягучая консистенция теста. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.
(Я как обычно пекла корж в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут).

Готовим суфлейную начинку.

Желатин замачиваем в холодном молоке (150 мл) и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!). (Прогревать желатин желательно перед его вводом в масляно-желтковую заготовку, схватывается он мгновенно).

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко (100 мл) и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем желтковую смесь с масляной, перемешивая до однородного состояния.
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена, добавляем 2-3 ложки сахарной пудры (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения пудры. Подготовленный желатин медленно вводим в масляно-желтковую заготовку, туда же вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой до однородного состояния сверху вниз.

Сборка торта:
Берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. Лучше, конечно, чтобы форма была разъемная.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера чем диаметр формы, и зажимаем кольцом. Дно формы немного уплотняется бумагой. (У меня разъёмное тортовое кольцо – очень удобно, я сразу обжимаю бисквит на блюде).
Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.
Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.

Пока суфле застывает, готовим глазурь:
Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.
Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник.

Наслаждайтесь!



Рубрики:  Торты./Торт "Птичье молоко".


Понравилось: 1 пользователю

Медовые ириски.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые ириски.

 (570x528,50kb)


 
Медовые ириски.






рецепт с
Готовим вместе
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-28565318_7865



Сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
6. Даем остыть полностью.
7. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Сладкая выпечка./Конфеты.


Понравилось: 1 пользователю

Бисквит из сметанного теста.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

 (580x430,50kb)


Бисквит" из сметанного теста




рецепт с Лучшие рецепты
ссылка http://vk.com/feed#/wall-26740020_22903



Ингредиенты:

200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды

Рецепт приготовления:

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов.
 

Серия сообщений "Бисквит.":
Часть 1 - 3 беспроигрышных рецепта бисквита.
Часть 2 - Высокий, нежный бисквит для торта (без духовки).
...
Часть 16 - Быстрёхонькие коржи на сковороде самой пригодятся.
Часть 17 - Быстрый тортик на сковороде.
Часть 18 - Бисквит из сметанного теста.



Понравилось: 1 пользователю

Капустные оладьи с сыром.

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с сыром

 (555x411 50kb)


Капустные оладьи с сыром



ссылка http://vk.com/id122525418#/feed?w=wall-29884535_28706

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
 

Рубрики:  Сладкая выпечка./Несладкая выпечка.


Поиск сообщений в Татьяна211
Страницы: [986] 985 984 ..
.. 1 Календарь