Маринованный лук |
Репчатый лук - 1 большая луковица
укроп - 7 - 8 веточек
сахар - 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка
Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать.
Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой.
Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.
Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.
Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.
Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.
Двумя вилками осторожно всё перемешать.
Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут.
* * *
И К МЯСУ, И К СЕЛЕДОЧКЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария /закуски и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |