-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина3107

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 2137
Комментариев: 40
Написано: 2189


Маринованный лук

Суббота, 16 Ноября 2019 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Маринованный лук:



 

Репчатый лук - 1 большая луковица
укроп - 7 - 8 веточек
сахар - 1 ст. ложка
уксус (яблочный и др.) - 1 ч. ложка

Лук весьма острый, поэтому принято смягчать его горечь - мариновать.

Для селёдки лук нарезают тонкими полукольцами ВДОЛЬ - соломкой.
Луковицу очистить, не срезая донце - место роста корешков, это надо, чтобы удобно было нарезать лук.
Затем разрезать её вдоль пополам.
Нарезать половинку луковицы ВДОЛЬ тончайшими (толщиной 1 мм) полукольцами - соломкой.

Весной и в начале лета надо быть внимательным при покупке репчатого лука - он ещё прошлогодний, и часто бывает вялый и даже подгнивший.
Надо щупать луковицу, она должна быть не податливая, а плотненькая.

Укроп мелко нарубить и соединить с луком, добавить сахар и 1 щепоточку соли.
Лук должен быть сладковатым, также сахар подчёркивает его вкус и частично убирает остроту лука.
Несмотря на то, что это будет селёдка с луком, соль добавить необходимо, как улучшитель вкуса.

Теперь кончиками пальцев перемешать лук и укроп, но не давите сильно лук, чтобы он много влаги не отдал из-за сахара и соли, а нежно-нежно поиграйте с ним.
Остринка останется, но будет мягче.

Сбрызнуть лук с укропом уксусом, прикрывая горлышко бутылки пальцем, чтобы дозировать уксус.
Кислота тоже немного нивелирует горечь лука.

Двумя вилками осторожно всё перемешать.

Лук будет мариноваться, пока разделываем селёдку - 20 минут.

 

* * *











 

 

 

И  К  МЯСУ,  И  К  СЕЛЕДОЧКЕ !!!

24696f9b929dce469dfedd727652--kukly-igrushki-myshonok-repka (700x700, 63Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария /закуски и салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку