Экспресс-блюда - хозяйкам в помощь |
Экспресс-рецепты, или быстрые рецепты – это своеобразная палочка-выручалочка для современной деловой женщины. Наверняка каждая работающая женщина может позволить завтрак/обед/ужин в ресторане. Так зачем тогда экспресс-рецепты блюд? Несомненно, женщина, создавая теплую атмосферу в семейной жизни, должна научиться готовить, ведь ресторанная еда быстро надоедает.
1. Курица с кунжутом и овощами
Мясо куриное – 500 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 2 ч. л.
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Нарезать куриное филе небольшими тонкими кусочками. Обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки (около 10-15 минут). Затем готовую курочку посыпать кунжутом и пожарить еще минутку.
Параллельно все овощи, кроме помидоров, нарезать соломкой и прожарить на сковороде. За 3 минуты до готовности добавить помидоры.
2.Пицца на сковороде
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 9 ст. л.
Твёрдый сыр – 150 г
Для начинки: всё, что вы любите! Например, колбаса, помидоры, грибы, маслины без косточек и пр.
Смешать сметану, майонез, яйца и муку до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана. Холодную сковороду смазать маслом и вылить на нее тесто. Слой теста на сковороде должен быть не более 1 см. Поверх теста выложить любую начинку по вкусу. Я выложила колбасу, томаты и зелёный лук. Далее посыпать тёртым сыром.
Сковороду поставить на плиту на средний огонь. Оставить на несколько минут, затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова.
3. Сибас в духовке
Сибас – 4 некрупные рыбки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Фольга для запекания
Сибас выпотрошить и помыть, чешую не очищать. Лимон нарезать дольками и раздавить чеснок. Рыбу посолить и приправить, затем положить на фольгу. Внутри натереть чесноком и положить дольки лимона, распределив по всему брюшку. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
4. . Рулет из лаваша с сёмгой
Лист лаваша – 1 шт.
Сёмга копчёная – 300 г
Зелень – 100 г
Сыр – 200 г
Сметана - по желанию
Сёмгу нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на крупной тёрке. Всё перемешать и завернуть в лаваш рулетом. Нарезать рулет толщиной 1,5-2 см. Идеально подойдёт со сметаной.
5. Кальмары в сметанном соусе
Кальмары – 500 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Рис – по желанию
Листья салата – для украшения
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Их предварительно отваривать не нужно, они готовятся быстро. Затем обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить сметану и немного воды. Потушить 10 минут.
6. Курица в медово-горчичном соусе
Мясо куриное – 500 г
Мёд – 4 ст. л.
Горчица – 4 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Рис – по желанию
Стручковая фасоль либо стручковый горох – по желанию
Курицу нарезать небольшими кусочками. Для соуса взять мёд и горчицу в равных пропорциях и перемешать до однородной массы. Залить этим соусом курицу и обжарить на сковороде до готовности около 15-20 минут. Отваренный рис идеально дополнит блюдо как гарнир.
7. Гренки с секретом
Хлеб для сэндвича либо батон – 10-15 кусочков
Сыр – 100 г
Ветчина или колбаса – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 9 ст. л.
Панировочные сухари – 200 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень
Соль – по вкусу
Яйцо соединить с молоком, посолить и взбить вилкой до однородности. На один кусочек хлеба положить сыр, ветчину и зелень. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.
Источник: comode.kz
ИДЕИ !!!
1. Покупаются куриные ноги: мажутся чесноком, перцем и солью, поливаются оливковым маслом и в духовку! Параллельно варю рис или макароны (10 минут дела)!
Усилий практически ноль!
* * *
2. "Ноги", хотя можно и "руки" с тушкой куриные рубим на куски, немного просаливая складываем в казанчик, сверху много лука, включаем, забываем на полчаса.
Вливаем сметану, йогурт, крем фреш, в общем кому что нравится, кидаем перчики, лаврушки, забываем еще на 10 минут.
Во время пока ОНО тушится, варим макароны, ну или рис.
* * *
3. Филе лосося положить в форму, сверху вареную картошку, на нее помидоры, потом оливки (желательно без косточек), полить немного оливковым маслом - и в разогретую духовку на 20 минут.
Получается пальчики оближешь, а усилий - только отварить картофель (можно накануне) и порезать его и помидоры.
* * *
4. Рецепт "Экспресс курицы":
Куриную тушку разрезать вдоль на две половины, обмазать тузлуком. Каждую половинку положить в отдельный рукав для запекания и обе половинки на лист, в духовку.
Плюсы: 1) Готовится значительно быстрей чем целая.
2) пропитывается маринадом как снаружи, таки и изнутри в процессе готовки, и зажаривается так же со всех сторон.
Пы.Сы. У курицы правда нужно немножко жестоко повыворачивать суставчики, покрутив ноги и крылья. Так ещё быстрей прожарится в тех местах, где обычно плохо прожаривается. Чуть дольше на сковороде, под прессом, но это уже будет а ля цыплёнок табака.
Я тузлуком называю сметану с давленым чесноком, петрушкой или кореандром, солью, перцем.
* * *
5. Тесто делаем как на оладьи... поменьше сахара только, добавляем нарезанную кубиками колбаску, тёртый сыр, зелень нарезанную- лук, петрушка, перчик добавляем. Перемешать всё хорошенько... под конец пару помидорчиков нарезать кубиками небольшими, и в тесто. Аккуратненько их вмешать в тесто, способ вверх вниз ложкой.И жарить на сковороде до готовности с обеих сторон.
Мммм.. получается как меленькие пицца и объедение!
* * *
6. Я в тесто разные добавки подмешиваю:
-обжаренный лук и мелкорезанная копченая ветчина
-черемша и помидоры
-паприка, вареная ветчина,тертый сыр и орегано
-морковь, сыр, лук и карри
-с рубленной зеленью и чесноком
(вариантов конечно множество...)
Едим такие блинчики или с йогуртовым соусом, иногда заворачиваю в них мясную или грибную начинку или промазываю сметаной и холодную рыбу копченую заворачиваю.
Источник: foren.germany.ru
БЫСТРО, И НЕ СКОЛЬКО НЕ СЕРДИТО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария /закуски и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |